要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
佛坪“戰疫”:小山城 大決心
2020-02-04 10:58:09來源:人民日報編輯:王菲責編:李玥

  “我是醫務工作者,在疫情面前,沒有退路!”佛坪縣人民醫院感染病區護士長岳瓊俐斬釘截鐵。從1月22日至今,她和同事全員在崗,承受著巨大的壓力。

  前幾天深夜,醫院接診了一名疑似感染的“病人”。岳瓊俐勞累了一天剛休息,接到通知又急忙趕到醫院,和同事一起監測、會診、醫治,疏導“病人”的緊張情緒,“身為黨員,就要奮鬥在一線!”為了不“感染”其他人,科室人員都穿著防護服,在病房堳搕F30多個小時,直到“病人”確診沒有感染疫情,大家才安心走出病房。

佛坪“戰疫”:小山城 大決心

  醫務工作者全員奮戰

  “從春節前到現在,全院160多名醫務人員全體取消休假、上崗工作!”縣醫院副院長段瑜鵬說,醫院已下設專家救治、後勤保障等6個小組,醫療救治、知識培訓、發熱門診值班等工作全面鋪開。

  像縣醫院一樣,山城佛坪的黨員幹部,都奔赴疫情防控的第一線。

  “雖然幾年沒回家了,但為了鄉親們的安全,我以後再回來看父母。”在陳家壩鎮郭家壩村勸返點,面對志願者的耐心宣傳教育,春節回娘家探親的王女士,沒有進村就返回了渭南。在高鐵站、汽車站、西漢高速公路大河壩出口等地,佛坪設置6個疫情檢測點;各鎮辦在路口、村口、移民小區等設置65個檢查點、卡口、勸導站,1000余名黨員、幹部、群眾組成志願者服務隊,在全縣設置了近百個勸阻點。

佛坪“戰疫”:小山城 大決心

  工作隊排查來往車輛及人員

  走進佛坪,城鄉應急廣播、大喇叭響了起來,公告、標語、巡迴宣傳車、電子屏、手機短信、廣播電視等齊上陣,“土洋”結合地發佈權威信息。據了解,佛坪縣建立了鎮、村(單位)、戶三級網格責任制,對轄區各單位、移民小區、農戶實行網格化管理,實現疫情防控“村村有人看、戶戶有人管”(通訊員:胡貴軍 吳燕峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。