要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
【戰“疫”·人物】漢中市洋縣基層醫務人員衝鋒前線:疫情擺中間 親情放兩邊
2020-02-07 19:19:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(馮妍 通訊員 劉姣姣 盧欣):“肯定想回家,但是不能回、不敢回,每天篩查那麼多病人,怕交叉感染,怕把病毒傳給家人。”漢中市洋縣人民醫院從事新型冠狀病毒感染的肺炎疫情篩查工作的醫生張濤說。

  【戰“疫”·人物】漢中市洋縣基層醫務人員衝鋒前線:疫情擺中間 親情放兩邊

  醫生張濤工作場景  攝影 盧欣

  1月24日,正值大年三十,辛苦工作了一年的張濤,懷著迫切的心情趕回家與親人團聚,8歲的女兒立即撲過來擁抱他,讓他陪著玩耍,年邁的父母樂得合不攏嘴。然而,1月25日一大早,一陣急促的電話打破了這幸福的團聚時刻,受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的影響,醫院要求張濤即刻返回工作崗位。他匆匆與家人告別後,就回到了自己的崗位。

  疫情暴發後,洋縣人民醫院被確定為新型冠狀病毒感染的肺炎定點收治醫院,該院實行了嚴格的預檢分診制度,由專業醫護人員進行兩次認真預檢分診後,把高度疑似疫情感染的病人送往新型冠狀病毒肺炎專科門診做進一步檢查治療。而張濤的工作是對高度疑似發熱患者進行篩查。

  【戰“疫”·人物】漢中市洋縣基層醫務人員衝鋒前線:疫情擺中間 親情放兩邊

  重症醫學科護士馬烽熔工作場景 攝影 盧欣

  “疫情面前,醫務人員豈能退縮,必須堅守一線!”雖然堅守崗位十幾天有些疲憊,但張濤的眼神依然很堅定,為同事加油鼓勁道。

  在洋縣人民醫院,像張濤這樣堅守一線的醫務人員還有很多。梁潔初為人母,寶寶才三個月大,得知近期醫院防疫任務重、人員緊缺,梁潔自願放棄40余天產假,多次向領導提出終止休假回來上班的請求。2月3日,她向洋縣人民醫院遞交了“請戰書”,2月4日便自行返崗上班,還攜帶著吸奶器,以便工作之餘,為寶寶收集母乳。同事們都說梁潔狠心,她卻說:“防疫責任重大,親情可以等,疫情等不得!”

  【戰“疫”·人物】漢中市洋縣基層醫務人員衝鋒前線:疫情擺中間 親情放兩邊

  門診部護士梁潔(右一)工作場景 攝影 盧欣

  “我沒結婚,沒孩子,父母身體健康,家媮晹陪茩繾禲A我沒有後顧之憂,我想為防疫儘自己一些微薄之力。”該院兒科護士胡學在“請戰書”上寫道。“我自願加入抗疫一線隊伍,不論生死、不計報酬,為保衛全縣人民的健康安全,貢獻自己的一份力量。”重症醫學科護士馬烽熔和他妻子趙小娟共同向醫院遞交的“請戰書”。離開沒有感染風險的骨科,護士翟蓓也毅然投身感染科,為疫情防控盡一份力量。

  【戰“疫”·人物】漢中市洋縣基層醫務人員衝鋒前線:疫情擺中間 親情放兩邊

  護士趙小娟工作場景 攝影 盧欣

  舍小家,顧大家,在疫情面前,洋縣人民醫院醫護人員勇衝一線,“逆風而行”,“醫”心“醫”意為市民的健康護航,也在這場疫情防控阻擊戰中書寫著基層醫務人員的使命擔當。

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。