要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
銅川光伏領跑基地送出電網加強改造工程通過評審
2020-05-21 12:45:46來源:西安新聞網編輯:王菲責編:石麗敏

  5月19日,國網陜西經研院完成對銅川光伏領跑基地送出電網加強改造工程的初設評審,為工程下一步儘快實施創造了條件,將為陜西經濟社會發展持續注入新動能。

  近年來,在國家綠色發展理念及相關政策的激勵下,陜西省內光伏、風電新能源大規模投運。根據方案,銅川光伏領跑者基地送出電網加強改造工程包括劉家埝(250MW)、榆舍(110MW)、南古(140MW)3座光伏電站,其中劉家埝光伏出1回110kV線路接入金鎖變,榆舍光伏和南古光伏串接接入東垣330kV變。該工程通過在相關場站加裝穩控裝置,在不增加一次線路、變壓器等投資的情況下,快速有效提高現有網架輸送能力,保障銅川地區近年新增的大規模光伏等新能源裝機接的上、送的出。工程將進一步有效促進陜西新能源消納、進一步減少煤炭消耗,對提升清潔能源開發利用,帶動經濟發展,促進貧困人口就業,助力保障能源結構優化轉型具有重要意義。

  據了解,國網陜西經研院始終致力於新能源項目接入、送出等服務支撐工作,著力為我省能源轉型、綠色高效發展提供堅強保障。本次評審,國網陜西經研院抽調專業骨幹力量,組建核心評審團隊,加強與業務單位、設計單位充分溝通討論,督促設計單位儘快完善設計報告,確保了此次評審工作高質量完成。(西安報業全媒體記者 張松 通訊員栗莎 王威)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。