首頁>>體育>>NBA>>正文

哈登:我和保羅都能打無球 霸球權實乃迫不得已

2017-07-17 10:11:20|來源:搜狐|編輯:王悅陽

  北京時間7月17日,自從克奡-保羅轉會休斯頓火箭之後,關於他和詹姆斯-哈登如何共存的問題就一直是關注的焦點。近日,哈登發聲表示,他會和保羅能夠共同分享球權,外界對他們霸佔球權的說法實是誤解,同時兩人都會將精力更多的側重於無球進攻。

  一個是現役第一得分後衛,一個是曾經聯盟的第一控球後衛,這兩位巨星聯手會發生什麼?哈登在德安東尼的改造下打出了一個近乎完美的賽季:場均29.1分8.1籃板11.2助攻,並且成為常規賽MVP的熱門候選。而保羅也依然高效,場均18.1分5.0籃板9.2助攻,三分球命中率達到了職業生涯新高的41.1%。但是,“燈泡”組合成功與否始終離不開球權的問題,要知道在他們整個職業生涯當中,個人表現的好壞直接建立在球權的基礎上。一旦球權減少或改打無球,威力還剩幾成恐怕需要打上個問號。

  對於這個無法回避的問題,哈登自己倒是不以為然充滿自信。

  “在過去那麼多年當中,保羅都是處於不得不去掌控球權的情況,因為他的隊友無法為他分擔組織進攻的任務,”哈登說,“我知道這種感覺是什麼滋味,過去5年我也遭遇了相同的情況。其實得到那些接球就能出手的機會以及在場上無球跑位的感覺真的很不錯,你不用在每個回合都承擔發起進攻的重任。”

  大鬍子的意思是,過去霸佔球權並不是我內心真正想要的,只是出於球隊戰術考慮而不得不這麼做。我喜歡打無球,克奡-保羅也是如此,只是我們都承擔的太多,遭受了太多的誤解。

  不能否認的是,哈登和保羅在各自的生涯當中都沒有打過無球進攻,這也是兩人面前最大的阻礙。火箭不是沒有為哈登尋找過合適的組織後衛,但無論是林書豪還是泰-勞森,都無法和哈登形成良好的化學反應。尤其是勞森,在被外界廣泛看好的情況下場均只有可憐的5.8分3.4助攻,而且在場上和大鬍子完全不來電,最終被證明是個徹頭徹尾的失敗品。

  不過,失敗的歷史也是在當時特定的條件因素下產生的,火箭的陣容迎來了大升級,主帥也從凱文-麥克海爾換成了邁克-德安東尼。結果大家自然也都知道,火箭搖身一變成為全聯盟進攻火力僅次於勇士的球隊,並且取得了常規賽西部第三的好成績。哈登變身控球分衛後大獲成功,德帥也榮膺年度最佳教練。在魔球理論和極致跑轟戰術的加成下,保羅+哈登不一定就會前蹈覆轍。

  “這會非常有趣的,我們不會有控球後衛和得分後衛的區別,就是上場打好比賽帶領球隊獲勝。”哈登說。與此前被動接受隊友不同的是,這一次哈登在招募保羅的過程中親力親為,表達出了強烈的意願,同時也是吸引CP3空降休城最大的砝碼。這一次,哈登看上去不僅已經準備好成為一位合格的領袖,更是成為一位優秀的隊友了。

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端