首頁>>體育>>排球>>正文

2018女排世錦賽分組揭曉 中國隊與義大利土耳其同組

2017-12-08 09:14:42|來源:新華社|編輯:王悅陽

  原標題:2018女排世錦賽分組揭曉,中國隊與意、土等同組

  新華社東京12月7日電 2018年國際排聯女排世界錦標賽的分組抽籤儀式7日在東京舉行。中國女排與義大利、土耳其等球隊同分在一組。

  共有24支球隊參加2018年世錦賽的較量。目前世界排名前七名的球隊加上東道主日本隊作為種子隊被分配到了四個小組中,其餘16支球隊則抽籤決定組別。因此,在抽籤之前,世界排名第一的中國隊就已經確定了同義大利隊分在B組,隨後經過抽籤又加入了土耳其,保加利亞,加拿大和古巴四支球隊。

  具體的分組形式如下:

  A組:日本,荷蘭,阿根廷,德國,喀麥隆,墨西哥;

  B組:中國,義大利,土耳其,保加利亞,加拿大,古巴;

  C組:美國,俄羅斯,南韓,泰國,亞塞拜然,特立尼達和多巴哥;

  D組:塞爾維亞,巴西,多明尼加,波多黎各,哈薩克,肯亞。

  2018年女排世錦賽將於2018年9月29日至10月20日在日本多個城市舉行。此外,2018年男排世錦賽的分組抽籤已經于11月30日在義大利佛羅倫薩完成。中國男排被分在B組,同組的還有巴西、加拿大、法國、埃及和荷蘭隊。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端