復出首冠!李雪芮摘得陵水羽毛球大師賽桂冠

2018-04-16 08:17:13|來源:新華網|編輯:位中閣

  4月10日開始的2018中國(陵水)國際羽毛球大師賽上,大家終於看到了李雪芮的身影,這也使得這場賽事頗受關注。

  

  ↑4月15日,中國選手李雪芮在頒獎儀式上。當日,在2018中國(陵水)國際羽毛球大師賽女單決賽中,中國選手李雪芮以2比1擊敗南韓選手金佳恩,奪取復出後首冠。 新華社記者王存福攝

  新華社海南陵水4月15日電(記者王存福)15日,2018中國(陵水)國際羽毛球大師賽在陵水展開決賽爭奪,中國隊拿下女單、女雙、男雙和混雙4個單項冠軍,李雪芮在復出後的首站賽事中奪取冠軍。

  倫敦奧運會羽毛球女單冠軍李雪芮在堿鬤纗B會女單準決賽中前十字韌帶完全斷裂,傷停20個月。4月10日開始的2018中國(陵水)國際羽毛球大師賽上,大家終於看到了李雪芮的身影,這也使得這場賽事頗受關注。

  前期的比賽中,李雪芮發揮出色,順利晉級決賽。15日進行的女單決賽,面對南韓選手金佳恩,李雪芮以16:21先丟一局。第二局,李雪芮及時調整狀態,以21:16扳回一局。最後李雪芮以21:18拿下第三局,逆轉對手奪取復出首冠。

  混雙比賽,郭新娃/劉玄炫默契配合,以大比分2:1擊敗印度尼西亞選手羅納德/安妮莎奪冠;男單方面,國羽小將陸光祖1:2不敵中國台北選手林祐賢,獲得亞軍;女雙項目和男雙項目上演中國隊“內戰”,杜玥/李茵暉2:0戰勝隊友黃冬萍/李汶妹摘取女雙冠軍,韓呈愷/周昊東2:1擊敗邸子健/王昶奪得男雙桂冠。

  2014年至2017年,陵水成功舉辦四屆中國(陵水)國際羽毛球挑戰賽。2018年中國(陵水)國際羽毛球大師賽是世界羽聯巡迴賽的第六級別賽事,于4月10日至15日舉行。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

體壇趣聞

>>更多
返回頂端