第六屆國際兒童“足球·友誼”項目在莫斯科舉行

2018-06-13 14:26:52|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:王悅陽

12日舉行的32支球隊比賽

  國際線上(記者 李潔):6月8-15日,由俄羅斯天然氣公司創辦的國際兒童“足球·友誼”項目在莫斯科舉行,來自211個國家和��區的1500多名青少年和成年人參加此項活動,其中有3名中國小朋友。該項目旨在發展青少年足球運動,讓年輕一代不分年齡、性別和體能,共同追求和平、友好、公正等積極價值觀。

  今年適逢世界盃足球賽在俄羅斯舉行。參與“足球·友誼”項目的青少年分成32隊,以珍惜或瀕危動物命名。他們在6月9-11日參加了國際友誼足球營訓練課和大師班,12日進行了緊張激烈的比賽,並參加13日舉行的國際兒童論壇。接下來,這些青少年使者將在14日到莫斯科盧日尼基體育場感受俄羅斯世界盃開幕式和揭幕戰的盛況。

  “足球·友誼”項目創辦于2013年,得到國際足聯、歐洲足聯與聯合國的支援。俄羅斯天然氣公司是歐洲冠軍聯賽和世界盃的贊助商,“足球·友誼”項目的參加者有機會觀看歐冠和世界盃的現場比賽。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

體壇趣聞

>>更多
返回頂端