首頁>>體育>>NBA>>正文

選人全直播 壓哨做交易 NBA全明星正賽名單出爐

2019-02-11 15:51:24|來源:新民晚報|編輯:喻露

  北京時間2月8號,2019NBA全明星賽分隊選人結果揭曉,兩位隊長詹姆斯和阿德托昆博分別挑選了12名隊友,組成各自的全明星代表隊。儘管整個選人過程只有短短一個小時,但卻向人們充分展示NBA具有的獨特文化。

  娛樂至上

  從去年開始,NBA全明星賽的比賽模式由“東西部分庭抗禮”改為“隊長選秀”——在球迷投票中位列東西部榜首的兩名球員將自動成為隊長,並從其餘入選的球員中挑選隊友,組隊參賽。這一全新的嘗試也讓原本陷入發展瓶頸的NBA全明星賽,煥發了新的活力。

  嘗到甜頭的NBA官方在今年更進一步,首次對雙方隊長的選人過程進行了全程直播。這不僅吊起了籃球迷們的胃口,也讓球員們有了更強的參與感。“我認為選人的過程應該被更多人知曉,畢竟球員是全明星賽的主角”,華盛頓奇才隊後衛約翰·沃爾在談及相關問題時表示:“我們都是成年人,不會因為到最後時刻才被選中而覺得丟臉,相反,這是一個非常有趣的過程。”

  在做出直播選人最終決定前,亞當·蕭華依然有不少顧慮:“當我們和球員們坐在一起討論的時候,既要確保雙方的利益不受損害,也要考慮球迷的感受,這顯然並不容易。”好在,最終的反饋讓這位現任NBA總裁吃下了定心丸。“也許(去年)是我們太過保守,因為球員們都說:‘既然已經成為全明星了,那直播選人過程也沒有什麼不可以的。’”於是,又一道“美式娛樂大餐”就誕生了。

  生意本質

  “NBA就是門大生意,球員就是商品。”現任中國籃協主席姚明在效力休斯敦火箭隊時,曾一直把這句話挂在嘴邊。而昨天在全明星選人結束後所發生的一幕,再次印證了這句話的準確性。

  由於恰逢NBA交易截止日,球員流動自然成為了繞不開的話題,而當選人結束時,曾經叱吒風雲的“雷霆三少”——杜蘭特、威斯布魯克和哈登齊聚詹姆斯隊帳下。這一結果令不少球迷十分興奮,各大社交平臺更是因為這三人的再度聯手而變得熱鬧非凡。然而就在人們熱切期盼著“昨日重現”時,NBA官方卻突然宣佈,兩隊完成全明星賽歷史上的首筆交易,“詹皇”隊中的威少與“字母哥”挑選的西蒙斯將互換陣營。這一消息不僅再度在球迷圈炸開了鍋,也進一步炒熱了本屆全明星賽的受關注程度。

  “我的直覺告訴我,揚尼斯(阿德托昆博)更想要看到威斯布魯克和恩比德在同一支球隊打球,於是我向他提出了交易意向,他也同意了。”最終的陣容敲定後,詹姆斯道出了這筆交易產生的原因。更有意思的是,作為當事人之一的西蒙斯,曾在選人儀式結束後的第一時間為自己所在的“字母哥”隊吶喊,而在得知自己“被迫”改換門庭後,這位2016年的狀元秀只能“無奈”地重新寫道:“好吧,再來一次,詹姆斯隊加油!”雖然字埵瘨’釣ヰ扈漯漲角嚏A但短短兩條社交狀態中所折射出的,正是球員們在NBA這個大生意場堛漕迨ㄔ悀v。

  這筆交易的另一大看點在於“悲情”的威斯布魯克。2012年和2016年的兩個夏天,哈登和杜蘭特因為種種原因,先後離威斯布魯克而去。隨後的2016-2017賽季,化悲憤為力量的威少用場均三雙的表現和常規賽最有價值球員的獎盃,狠狠地出了一口惡氣。如今,相似的劇情再度上演,不知這一回,被隊友們“無情拋棄”的威斯布魯克還能否在18日的全明星賽場上完成“復仇”?(記者 陸瑋鑫)

  2019NBA全明星正賽 參賽名單

  詹姆斯隊 :

  先發:詹姆斯(隊長)、杜蘭特、歐文、萊昂納德、哈登

  替補:安東尼·戴維斯、湯普森、利拉德、西蒙斯(與威斯布魯克交易後加盟)、阿爾德里奇、唐斯、比爾、韋德

  阿德托昆博隊:

  先發:阿德托昆博(隊長)、庫堙B恩比德、保羅·喬治、沃克

  替補:米德爾頓、約基奇、威斯布魯克(與西蒙斯交易後加盟)、格堛漶B拉塞爾、武切維奇、洛瑞、諾維茨基

標簽:NBA

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端