首頁>>體育>>CBA>>正文

浙江德比成生死大戰!單外援廣廈若輸球恐跌出前4

2019-02-12 09:01:06|來源:網易體育|編輯:王悅陽

  今晚,浙江廣廈男籃將在諸暨迎戰浙江稠州銀行,春節過後的首個主場比賽就是德比大戰,也算是給球迷獻上一份遲到的新春賀禮。

  與往年的德比不同,今年的德比雙方已經都到了輸不起的地步,不是在浙江球迷跟前比面子,而是嚴峻的季後賽形勢所致。廣廈需要拼命保住前四,而稠州也在為最後幾個季後賽席位廝殺。

  形勢嚴峻!輸球恐被擠出前四

  大年初六的補賽,廣廈客場不敵吉林隊,也將自己逼到了險象環生的懸崖邊。本賽季,CBA季後賽在賽制上進一步改革,只有前四名的球隊能夠直通第二輪,第5到第12名的球隊需要打附加賽。在積分榜上,廣廈目前僅領先第五的北京隊一個勝場,且北京握有交手優勢,也就是說只要廣廈今晚輸球,就有可能跌出前四名。

  前四名意味著球隊擁有更多的休息和調整的時間,也意味著球隊在季後賽首輪手握主場優勢,對於志在衝冠的廣廈,眼下的目標就是保住前四。

  對於浙江稠州銀行而言,他們也到了輸不起的地步,他們以19勝19負排在第11位,有希望趕上季後賽的末班車,但車票還沒攥在手堙A仍然有可能被其他球隊擠下車。

  因此,今晚的浙江德比雙方對於勝利的渴望要遠超于過去,過去爭面子,現在搶的是季後賽的好形勢。

  雪上加霜!福特森將被禁賽

  在如此關鍵的比賽前,廣廈傳來了一個不好的消息。外援福特森在與吉林隊的比賽中領到一次違體犯規,累積達到4次將被禁賽一場,他將無法出戰今晚的德比之戰。

  根據籃協競賽規定,CBA球員一個賽季中的違體犯規累計次數達到4次,將自動追加停賽1場,8次違體停賽3場,12次違體犯規停賽6場,第16次將取消賽季比賽資格。

  此前賽季,福特森曾故意在常規賽尾聲申請違體犯規,緩解季後賽出現停賽的風險,但如今球隊正處在爭奪季後賽前四的關鍵時期,他本不應該出現不理智的行為。倘若輸掉德比大戰,廣廈可能就失去了爭四的主動權,這可能會讓球隊整個常規賽的努力付諸東流。

  本賽季,福特森場均得到24.1分11.2次助攻8.2個籃板,準三雙的場均數據看似華麗,但跟上賽季相比,得分下滑了6.4分,三分球命中率已不足三成。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端