拉姆塞將加盟尤文成英國工資最高球員

2019-02-12 12:57:39|來源:新華網|編輯:張津銘

  新華社倫敦2月11日電(記者王子江)阿森納球員拉姆塞11日與意甲尤文圖斯俱樂部正式簽署一份協議,他將在夏天以自由人身份加盟尤文圖斯,得到40萬英鎊(約合305萬元人民幣)的周薪。

  據英國媒體報道,拉姆塞已經同意與尤文圖斯簽訂一份為期4年的合同。如果英國媒體給出的數字屬實,這位來自威爾士的球員將成為英國歷史上工資收入最高的球員。

  拉姆塞在個人社交媒體賬號上說,他將很快向阿森納球迷發表一份聲明,承諾在賽季剩下的比賽中“投入100%的努力”,並希望阿森納能夠獲得最好的成績。

  28歲的拉姆塞與阿森納的合同到今年6月30日到期,按說尤文圖斯不需要向阿森納支付任何費用,但他們在官方網站宣佈簽約消息時透露,簽下拉姆塞將花費370萬歐元(約合2830萬元人民幣),這家意甲冠軍球隊並沒有透露這筆錢花在何處。

  2008年,拉姆塞以480萬英鎊的身價從加的夫城轉會至阿森納。11年間,他踢了259場比賽,攻入61粒進球。

  從去年9月起,阿森納就試圖與拉姆塞續約,但拉姆塞對新合同並不滿意,阿森納也無法滿足他提出的薪水要求,雙方最後談崩。有報道說,巴塞羅那、巴黎聖日耳曼、拜仁慕尼黑、國際米蘭、皇家馬德里等歐洲豪門都曾與拉姆塞有過聯繫,巴薩和大巴黎甚至還與他進行過初步談判。

  前阿森納著名前鋒賴特說,拉姆塞現在的身價大約在3000萬到4000萬英鎊(約合2.3億到3億元人民幣)之間,尤文圖斯省下了這筆鉅額轉會費,即使開出40萬英鎊的周薪,也是只賺不賠。除了阿森納成為冤大頭之外,球員和尤文圖斯都是贏家。但阿森納讓形勢發展到這一步,只能怪他們自己,因為讓一名球星拖到合同到期是大忌。

標簽:阿森納

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端