首頁>>體育>>擊劍>>正文

擊劍俱樂部聯賽偶遇混血小劍客 從失敗中收穫成功

2019-06-25 14:52:28|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王悅陽

  國際在線消息(記者 王悅陽):在2019中國擊劍俱樂部聯賽南昌站U10男子重劍賽場場邊,記者偶遇到一位帥氣的混血小劍客,他就是來自上海尼米茲擊劍俱樂部的Malo Karl Breuninger。

  在記者看到小Malo時,他剛剛結束了自己小組賽的比賽,2勝4負的成績顯然不能讓小Malo滿意,他一臉愁容的走向場邊的爸爸媽媽,不過他的父母並沒有過多的責怪Malo,反而為他送上了鼓勵的笑容。在和Malo父母交談過後,記者也明白了這笑容中的含義。

  父母是Malo練劍的領路人

  Malo的爸爸來自法國,媽媽來自上海,今年剛剛9歲的Malo已經練習擊劍三年多了,和別的小劍客走上擊劍之路略有不同,Malo是被爸爸媽媽帶上的劍道。

  Malo的媽媽介紹,她和Malo的爸爸之前曾經練習過幾年佩劍,三年前他們共同的教練開始招收小朋友學員,他們覺得擊劍是一項很好的運動,所以就帶著Malo一起到劍館練劍,而小Malo拿上劍之後也喜歡上了這項運動,就一直堅持了下來。

  為什麼父母練佩劍而孩子練重劍呢?Malo的媽媽說因為Malo剛開始練劍的時候,因為歲數小,練習的是較輕的花劍,練習了一段時間接觸了三個劍種之後,Malo漸漸喜歡上了重劍,覺得重劍更加有意思,所以就選擇了重劍重點練習。

  希望孩子從失敗中收穫成功

  Malo的爸爸Michael來中國已經20年了,能說一口流利的漢語,對於Malo練習擊劍,他一直是十分支持的,不僅僅因為他自己也練劍,而是希望Malo能從擊劍中有更多的收穫。不僅如此,練習過擊劍的Michael還是Malo課餘練劍的“好陪練”:“因為我也練劍,所以教練給他佈置的家庭作業,只要我有時間都會陪他練習。”

  談到擊劍的好處,爸爸Michael表示擊劍是一項既能鍛鍊身體又能培養孩子動腦能力的運動,而Malo的媽媽也認為孩子有每週固定的訓練時間,也可以培養孩子一個體育愛好,讓他能更多的參與到體育運動中來。

  其實練劍剛剛三年的Malo參賽次數並不是很多,之前只參加過去年的南昌站和今年的嘉興站,本站比賽才是他第三次參加中國擊劍俱樂部聯賽。而Malo的成績也並不十分驚艷,在U10男重個人賽中,他也只排名第32,但對於成績而言,Malo的父母更看重參加比賽對他意志力方面的培養,“在比賽中你可以去知道如何調整自己的技術和戰術,更重要的是,要在輸掉比賽時知道為什麼輸,這樣下次才能贏得比賽。”正式因為這個原因,在Malo為小組賽成績感到沮喪時,他的父母才會送給他一個鼓勵的微笑。

  對於小Malo未來的擊劍之路,Malo的媽媽認為現在還是更多的以鍛鍊身體為主,慢慢培養愛好,而隨著Malo年齡的不斷增長,他也會更加明確自己的喜好,到那時就交給孩子自己選擇。當然,對於Malo父母來說,他們也希望Malo能在擊劍之路上越走越遠,也讓擊劍成為Malo和父母之間的紐帶。

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端