首頁>>體育>>NBA>>正文

獲美職籃批准 蔡崇信正式成為籃網隊老闆

2019-09-19 09:00:53|來源:新華網|編輯:張津銘

  新華社華盛頓9月18日電(記者王集旻)美職籃18日批准了中國電商巨頭阿堣琱痗偎恔p合創始人蔡崇信對於布魯克林籃網隊的收購,這也標誌著蔡崇信正式成為籃網隊老闆。

  蔡崇信去年就出資10億美元收購了籃網隊49%的股權,近期他又收購了球隊剩餘的51%股份以及球隊主場紐約巴克萊中心。據當地媒體報道,為了購買剩餘的51%股份,蔡崇信花費了大約13.5億美元,巴克萊中心則花費了大約10億美元。這意味著在球隊身上蔡崇信花費了23.5億美元,這也是有史以來美國體育隊伍賣出的最高價。

  2017年,費爾蒂塔以創紀錄的22億美元的價格收購了休斯敦火箭隊。去年,特佩爾收購美國職業橄欖球聯盟(NFL)的卡羅來納黑豹隊時,也花了22億美元。

  “蔡崇信是一位狂熱的籃球迷,此外他也是中國互聯網、媒體傳播和電子商務等領域的先驅者之一,他的專業知識對於在中國乃至世界其餘地方推廣美職籃和籃球運動都非常有好處。”美職籃總裁蕭華說。

  蕭華還表示籃網是一支“朝氣蓬勃的球隊”,是一支“為了未來提前佈局的球隊”。

  上賽季籃網隊表現不俗,以常規賽42勝40負的成績闖入季後賽,今夏又從金州勇士隊挖來了超級得分手杜蘭特,從波士頓凱爾特人隊引進了全明星後衛歐文,紙面實力大增。但杜蘭特在上賽季最後關頭跟腱撕裂,下賽季能否出場成疑,不過一旦杜蘭特回歸,籃網毫無疑問將成為東部聯盟的一支強隊。此外,籃網下月還將和洛杉磯湖人隊在中國打兩場季前賽。

  根據福布斯雜誌公佈的數據,蔡崇信的身家達到94億美元。

標簽:NBA

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端