首頁>>體育>>體育>>正文

中國男籃獲得奧運會落選賽資格

2019-09-20 08:51:09|來源:新華社|編輯:喻露

  新華社北京9月19日電(記者蘇斌 林德韌)國際籃聯19日公佈了參加奧運會男籃落選賽的24支球隊名單。憑藉國際籃聯最新一期世界排名,未能在籃球世界盃上直通東京奧運會的中國男籃位列其中。

  15日落幕的籃球世界盃總共產生了7個直通東京奧運會的名額,分別是西班牙隊、法國隊(歐洲區)、阿根廷隊、美國隊(美洲區)、澳大利亞隊(大洋洲區)、尼日利亞隊(非洲區)和伊朗隊(亞洲區)。加上東道主日本隊,參加東京奧運會男籃比賽的12支球隊確定了8支。

  根據規則,落選賽參賽球隊包括籃球世界盃直通奧運球隊之外排名最高的16支球隊,此外歐洲、美洲、非洲、亞大四個區域各有兩支球隊獲得資格,依據正是國際籃聯最新一期世界排名。

  中國男籃在籃球世界盃上位列第24,未能憑藉本次賽事排名獲得奧運會落選賽資格。在國際籃聯公佈的最新一期世界排名上,中國隊位列第27,在尚未獲得奧運會及其落選賽資格的亞洲球隊中排名最高,與位列第30的韓國隊成為參加落選賽的兩支亞大區球隊。

  奧運會落選賽24支參賽球隊為歐洲區的克羅地亞、捷克、德國、希臘、意大利、立陶宛、波蘭、俄羅斯、斯洛文尼亞、塞爾維亞、土耳其,美洲區的巴西、加拿大、多米尼加、墨西哥、波多黎各、烏拉圭、委內瑞拉,亞大區的中國、韓國、新西蘭,以及非洲區的安哥拉、塞內加爾、突尼斯。

  奧運會落選賽將於2020年6月23日至28日舉行,24支球隊被分為4個小組,每組6支球隊,各小組頭名球隊將獲得東京奧運會剩餘4張入場券。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端