體操世錦賽:中國隊憾失男子團體金牌屈居亞軍

2019-10-10 09:24:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王悅陽

  國際在線消息(記者 阮佳聞):當地時間10月9日,在德國斯圖加特進行的世界體操錦標賽男子團體決賽中,中國男隊再次與俄羅斯正面交鋒。雖然在前五輪始終保持優勢,但卻因為最後一項單杠中孫煒掉杠而遺憾與金牌失之交臂,沒能成功實現冠軍衛冕。

  中國體操男隊教練王紅衛在賽後接受記者採訪時說,在資格賽上遭受重大挫折的中國隊之所以當天在場上勢如破竹、始終展現出高昂的鬥志得益於這兩天的積極調整。他表示,面對決賽,運動員們狀態有所提升、也更加細心。當團隊一直領先到第五項、離成功只有一步之遙時,心態上就有些過於急切。

  王紅衛還對每個項目進行了總結:“自由操項目是我們今年冬天下大力氣去提高的,從結果上看是不錯的,提高得很好。鞍馬今天雖然有一些緊,但三個人都成功了,這是我們的強項,發揮得也是不錯的。到了跳馬,肖若騰可能想站穩一些吧,放得稍微有點早、有點空,其他兩個人也還可以。雙杠雖然出現了兩個屈臂,但俄羅斯同時也出現了一個落杠,實際上是平手。鄒敬園把高分挑起來,這都在我們意料之中。就是看單杠,如果要是能穩定下來,這次還是有機會的。在下一段的訓練中,像鞍馬和單杠(堛滌暋D)是我們主攻的和要下大力氣解決的。因為還有一年就奧運會了,如果要提升很大的難度可能成功率會受影響,所以我們要發揚強項,與此同時把稍微弱一點項目中的穩定性提高上來。”

  爆冷無緣雙杠單項決賽的兩屆世錦賽雙杠冠軍鄒敬園在本場雙杠項目中以極其完美的表現完成了一系列高難度動作,最終獲得16.383的驚人高分。差點忘記舉手示意的他坦承,當時想要上場拿出自己真正實力的心情非常強烈:“因為預賽的時候稍微有點亂,一上去有點抽筋。所以我想第二場一定要把細節做好。我覺得,就算再多傷,也不會影響我太多,最重要的還是把每個細節做好。”

  同樣表現神勇的還有去年的世錦賽鞍馬單項冠軍肖若騰,他在鞍馬項目獲得了14.9分,發揮出色,與資格賽時意外“掉馬“的狀態判若兩人。他告訴記者:“昨天大家思想包袱其實已經放下了,就是全力去做好自己。大家可能每個人有不同的原因,但整個團隊拿到了銀牌,每一個人都有責任,不是某一個人的問題。我覺得我們的實力在他們之上,但最後(奪金)失敗了,還是自身出現了問題。對方最後一項在心理方面還是比我們要強大一些,而我們的優勢在於六個項目平均實力還是非常強的。”

  截止目前一直正常發揮甚至有超常發揮的林超攀也認為,通過這次比賽能夠發現一些問題,接下來大家勢必會在穩定性的提高上下苦功:“這次輸我覺得並不是壞事,總比輸在東京強。這場輸了沒有關係,輸我們也輸得起,我們東京贏回來!今天的比賽已經過去了,我們也要接受這個事實,全力去關注我們出現的問題。我覺得雖然說(我的動作)都成功了,但總歸還是有瑕疵,所以說需要總結的地方有很多。我們的問題主要是在穩定性,這是我們要多去訓練的地方,就是要爭取做到零失誤。這兩天后面還有全能和單項,必須好好準備。而這次團隊也好,整體的比賽也好,回去肯定會一起總結,然後有針對性地多訓練。”

  鄧書弟則表示,經歷失敗才能更好地發現不足,擦乾眼淚,明年的東京奧運會中國隊勢在必得。

  “明年東京才是主戰場,所以今年團體輸了並不可怕,回去以後大家努力奮鬥!今天輸主要是一個人掉下來,其實我們的優勢各方面都表現出來了,賽場上大家氣勢也特別好。失利可能還是太想用勁去做好那個動作,反而沒有做好。有時候很簡單的動作也會出問題,所以我覺得(失誤)很正常,現在哭也已經沒有辦法改變結局,咱明年再把它贏回來!”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端