中超綜述:國安落敗排名遭反超 富力不敵魯能

2019-10-21 09:05:04|來源:新華網|編輯:張津銘

  新華社石家莊10月19日電(記者楊帆 趙鴻宇)19日,2019中超聯賽第26輪再賽兩場。坐鎮主場的北京中赫國安0:2負於上海上港,聯賽排名被對手反超。山東魯能盡遣主力,3:1客勝廣州富力。

  由於琱j本輪3:2拿下深圳佳兆業,國安與上港只有取勝才能不在爭冠隊伍中掉隊。上半場兩隊在場面上勢均力敵,但上港在射門質量上更具威脅。易邊後第49分鐘,呂文君右路傳中,李聖龍近距離頭球入網。國安球員抗議此前對方進攻犯規,但主裁判在經過視頻助理裁判確認後認定進球有效。此後張玉寧曾為國安打入一球,但被判越位無效。

  國安此後用巴坎布換下費爾南多加強攻勢,而胡爾克則因傷被陳彬彬換下。第66分鐘,上港門將顏駿淩手拋球發動攻勢,陳彬彬送出助攻,艾哈邁多夫形成單刀後挑射入網。全取三分後,上港的排名躍居次席,而國安則滑落至第三,在聯賽只剩四輪的情況下爭冠形勢不容樂觀。

  本輪開賽前魯能排在聯賽第四,但與身後的江蘇蘇寧僅差1個勝場。在聯賽進入收官之際,他們仍需儘量多拿積分。開場後富力更為主動,並多次通過任意球製造威脅。第21分鐘,魯能開出角球,劉彬彬在混戰中大禁區外起腳射門,程月磊撲救出現失誤,目送皮球進網,富力0:1落後。

  富力後防注意力不集中再次被魯能抓住機會,格德斯在大禁區外怒射破門,魯能2:0領先。易邊後富力希望通過連續換人展開反擊,但第64分鐘魯能開出角球,佩萊頭球助攻費萊尼破門,徹底打碎富力美夢。補時階段扎哈維利用大禁區前的一次任意球機會攻入世界波,但無力改變比賽結果。富力主場1:3不敵魯能的同時,也成為本賽季第一支失球數超過60的球隊。

標簽:中超

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端