勒夫:歐錦賽德國隊所在小組風險巨大 但我滿懷期待

2019-12-18 09:07:19|來源:新華網|編輯:張津銘

  新華社慕尼黑12月17日電 儘管在明年歐錦賽的小組階段便碰上了法國和葡萄牙這樣的強手,但德國足球隊主教練勒夫近日在接受德新社採訪時表示,儘管風險巨大,他對這個小組的比賽卻充滿期待。

  這位59歲的教練說:“我並沒有料到這樣的抽籤結果,但我自己對此十分期待,因為這樣的分組極具觀賞性,這個小組的比賽會讓每個人都期待,這將是大賽的亮點所在,球迷們期待這樣的小組。”

  勒夫對德國隊前景保持樂觀,他說:“2018年的失利已時過境遷。”

  德國隊在俄羅斯世界盃小組賽階段爆冷出局後,勒夫對球隊進行了積極改造,在2020年歐錦賽小組賽中,重構的德國隊表現強勁,以小組頭名出線。勒夫說,整個德國都在期待一個全新的德國隊,在明年歐錦賽決賽中一雪前恥。

  德國隊在明年的比賽中將有三場在慕尼黑舉行,這將帶來主場作戰優勢。“我們將在自己的國家踢球,所以我們希望得到本土球迷的支持,球迷們肯定滿懷期盼。我希望隊員們能夠享受比賽,他們應該勇敢地投入比賽中。”

  有些德國媒體質疑勒夫過早結束穆勒等球員的國家隊生涯,然而勒夫認為這樣的決定對於重建非常必要。

  勒夫說:“我對今年德國隊的表現感到非常欣慰,一些球員抓住了機會並且表現亮眼。我們成功完成了球隊的重建,並且到目前為止取得的成績不錯。”

  勒夫表示:“我們通過重建,給予年輕球員發展的空間和充分的信任。在2014年巴西世界盃中奪冠的球員都是通過這樣的方法成長起來的。”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端