“鐵一期”熱身賽 國足八球大勝瀋陽城市

2020-01-19 09:23:09|來源:北京青年報|編輯:喻露

  本報訊(記者  肖赧)昨天下午,由李鐵率領的新一屆國家男足在廣州堣羺穧a與中甲新軍瀋陽城市隊進行了本期集訓的首場熱身賽。經過近半個月嚴格苦練後,新國足上下半場排出兩套完全不同的陣容,展現出積極的新面貌,以8比0大勝對手。

  從5日集中到18日與瀋陽城市隊進行熱身賽,中國男足此前已經在廣州進行了近半個月集訓。在此期間,全隊累計經歷了5次“一天三練”,訓練強度、密度之高,在近年來的國家隊訓練中也比較罕見。

  18日的熱身賽是國足步入2020年後的首場正規熱身賽,亦是對這支全新正版國家隊此前訓練成果的一次檢驗。由於瀋陽城市隊剛剛升入中甲,其實力有限,因此國足從比賽一開始就掌握了主動權。

  儘管比賽的性質為熱身,但國足對比賽的態度非常投入。替補陣容比首發陣容還多進兩球,足以證明這支隊伍的內部競爭氣氛之濃烈。李鐵在帶隊過程中一方面要求隊員們刻苦訓練,同時也希望通過良性競爭盤活全隊用人機制。他告訴隊員們,沒有誰是絕對主力。

  值得注意的是,昨日國足首發陣容的隊長人選仍是堨眳犮N任用的蒿俊閔,來自中赫國安的老將於大寶則作為主力中衛出場。由此看來,經過俱樂部的“位置改造”,無論于大寶本人還是國家隊教練組,都已經接受他主踢中衛這個現實。

標簽:國足

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端