中國女足主帥:出線只是第一步 爭取進軍奧運會

2020-02-11 09:47:48|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:張津銘

  原標題:中國女足小組出線晉級奧運附加賽 渴望迎戰最強對手澳大利亞

  國際在線消息(記者 李大勇):當地時間10號下午,中國國家女子足球隊在悉尼舉行的東京奧運會亞洲區預賽第二場,以5:0戰勝中國台北隊,順利獲得小組出線權,晉級下一階段附加賽。賽後,中國隊主帥賈秀全和隊員們均表示,出線只是第一步,努力爭取進軍奧運會,才對得起自己的努力。

  “中國加油,女足加油!中國加油,女足加油!”10號下午,中國女足的比賽吸引了悉尼不少華人華僑為現場助威,大家紛紛為頂住壓力,不斷取勝的女足姑娘們叫好。

  繼首場5:0戰勝泰國隊之後,中國女足本場再現強大進攻能力,雖然剛開場對手獲得了一些進攻機會,但中國隊很快就掌握了主動。第5分鐘,後衛羅桂平右路傳中,中場核心唐佳麗門前頭球破門,1:0,這個進球也徹底釋放了女足姑娘的壓力。隨後中國隊在8分鐘內連進四球!下半時,中國女足在大局已定情況下,控制住比賽節奏並換下三名主力隊員,為下一場迎戰澳大利亞隊積蓄力量。

  前兩場,中國隊從武漢臨時轉戰澳大利亞,在訓練時間不正常的情況下,又遭遇了悉尼30年不遇的大雨。原本準備好了繼續雨戰,第二場賽前又突然放晴,全隊團結一致,迸發出極強的向心力。主力隊員唐佳麗連續兩場奉獻精彩進球,她表示:為了迎戰最強的對手,中國隊需要臥薪嘗膽:“正常比賽表現還是可以,因為天氣較熱,教練讓我們保持好體能,把開局打好,上半時表現得不錯,下半時體能有所下降,有所失誤,但總體令人滿意吧。”

  她們的表現給全國球迷帶來了驚喜,進球功臣唐佳麗甚至被戲稱為“女足梅西”。中國隊主帥賈秀全賽後坦言:女足在最困難的時候,終於挺住了,贏得了3月附加賽前的寶貴調整時間。“感謝球員,在狀態不是很好的情況下,體現出了精神和獲勝慾望,勝利屬於球員。小組出線,給我們贏得了調整時間,後邊的比賽,我們力爭打好。”

  2月13日,中國女足小組賽最後一場,將在可以容納3萬人的西悉尼體育場迎戰東道主澳大利亞隊,這是一場硬仗。澳大利亞此前7:0戰勝了中國台北。如中國戰勝對手,將在奧預賽下一階段主客場附加賽對陣A組實力較弱的越南,否則將迎戰A組第一韓國隊。對於這場比賽,賈秀全說,隊員們正在進步,球隊依然渴望勝利:“她們踢球的慾望,她們踢球的合理性,在這次來悉尼,發生了一定的變化,更主動團隊,更主動效率,大家都在進步。後邊我們力爭改進,應該做的更好。面對更強的對手,我們不放棄任何一場勝利機會。”

標簽:國足

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端