巴薩全隊降薪70%獲球員支持 梅西公開發聲耐人尋味

2020-03-31 11:32:44|來源:中新網|編輯:王悅陽

  中新網3月31日電 北京時間30日晚,西甲豪門巴塞羅那足球俱樂部發佈公告,表示俱樂部董事會與所有職業隊球員將降薪70%,共度難關。此外,巴塞羅那一線隊足球運動員減薪幅度更大,以便保證俱樂部其他工作人員能夠繼續領到全額薪水。隨後,梅西公開表示,巴薩一線隊所有球員均同意這一決定。

巴薩俱樂部官方公告。

  3月27日,巴薩官方宣佈,俱樂部決定在疫情期間對球員及員工減薪,但具體降薪幅度還沒有確定。隨後,西班牙媒體報道,巴薩高層和俱樂部球員在減薪幅度上產生矛盾。

  在梅西發表的公開信中,他表示:“首先,我們想澄清的是,我們一直意願接受減薪,因為我們完全理解現在的特殊情況,如果有需求球員們願意第一個幫助俱樂部。甚至在其他我們認為有必要或者很重要的時候,我們也願意主動這樣做。”

梅西社交媒體截圖。

  同時,梅西也指出在降薪一事上,俱樂部向球員施加壓力,“讓我們做一些我們知道自己會做的事情。”梅西這樣寫道。

  除此之外,梅西也表示:“除了採取臨時雇用政策減少70%的工資外,我們還將做出更多捐款,以便俱樂部的員工在這段時間可以拿到100%的工資。”(完)

標簽:西甲

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端