首頁>>體育>>體育>>正文

中國青年五四獎章公示發佈 朱婷張虹入圍個人名單

2020-04-20 08:54:22|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:張津銘

  據中國青年報消息,4月20日,第二十四屆“中國青年五四獎章”入圍個人(集體)公示,中國女排隊長朱婷、冬奧會速度滑冰冠軍張虹入圍個人名單。

  朱婷,女,漢族,1994年11月出生,共青團員,本科學歷,現為中國國家女子排球隊運動員、隊長。作為從國家青少年隊伍中成長起來的主攻,在球隊身處困境的時候,總是挺身而出,帶領隊友克服困難,擔當球隊的“定海神針”。如今,她擔任隊長,在球場上承擔起了鼓舞士氣、調動隊伍積極性的多個任務。2019年,中國女排以11連勝的驕人戰績奪得世界盃冠軍,朱婷蟬聯最有價值球員和最佳主攻。

  張虹,女,漢族,1988年4月出生,中共黨員,碩士研究生學歷,現任哈爾濱工業大學體育部副教授,國際奧委會委員、中國奧委會執委委員、2022冬奧組委執委委員。她刻苦訓練、不畏困難,不斷提升技術水平和運動成績,在速度滑冰運動項目上成績卓著。曾獲2014年索契冬奧會速度滑冰女子1000米冠軍,取得了中國冬奧會速滑金牌零的突破。她是2022年北京冬奧會申奧大使,為我國體育事業進步、體育形象宣傳發揮了重要作用。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端