首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微網志
首頁 > 星途 > 正文
環球星訪談·王亞彬:舞蹈是我和世界溝通的最佳方式
2021-12-20 12:56:32來源:中央廣電總臺國際線上編輯:武若曦

  國際線上消息(記者 武若曦):由北京舞蹈學院青年舞團演出的舞蹈劇場“為人民而舞”——《舞動經典》將於2021年12月31日登錄青島大劇院,2022年1月8日至9日在北京天橋藝術中心上演,演出現場匯集了北京舞蹈學院建院以來的多部佳作,王亞彬、華宵一等青年舞團演員將帶領觀眾重溫經典。

  王亞彬 受訪者供圖

  《扇舞丹青》傳遞中國傳統美學意蘊

  在這次《舞動經典》專場演出中,舞蹈家王亞彬將為觀眾帶來教科書級別的女子獨舞《扇舞丹青》,借用折扇潑墨作畫,讓觀眾領略到中國古典舞蹈所體現出來的內在精神和書法神韻,傳遞中國傳統美學的意蘊。

  “20年感覺時間飛逝,但是這支作品經受住了時間的檢驗。”17歲的時候,王亞彬憑藉《扇舞丹青》獲得第五屆全國舞蹈比賽表演金獎,此後的20年裏這支舞蹈陪她走過超百場演出。王亞彬坦言每一次演出都會有新的收穫,“在心境上會更加成熟和穩定,這支作品的完整性上也多了份厚重和成熟感,舞蹈和音樂的結合越來越緊密,更能讓觀眾感受到‘天人合一’的藝術境界。”

  經典作品之所以成為經典,是因為其能夠經歷時間的考量,專家專業角度的肯定以及觀眾的認可。王亞彬希望《舞動經典》專場演出可以讓更多觀眾看到經典作品,將舞蹈的種子播撒到他們心中。她介紹到在這次專場演出中,除了致敬經典的作品,還吸納了一部分原創的全新舞蹈作品,“我們希望能夠讓更年輕的舞蹈演員來呈現和詮釋這些作品,這是舞者之間的一個傳承。”

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市