首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 演出 > 正文
央華戲劇與大麥合作的首部巨制話劇《鱷魚》5月3日蘇州首演
2024-04-25 17:29:33來源:國際在線編輯:劉欣

  4月24日上午11 點,由央華戲劇與蘇州灣大劇院聯合主辦的“你我皆鱷魚,蘇杭首演季”十日探戲行動正式拉開帷幕,為即將於5月3、4日在蘇州灣大劇院首演、5月10、11日在杭州劇院演出的央華戲劇&莫言先生戲劇大作《鱷魚》進行預熱。

  活動現場,話劇《鱷魚》的演員趙文瑄、張凱麗、鄧萃雯、麼紅、白凱南、李宗雷、李龍吟、王菁華、付興、林子濠、白文顯等全體演員以及導演王可然、法方創意設計團隊全體亮相,與現場觀眾進行了生動的交流與互動。

  梅林茂為《鱷魚》原創音樂首次演奏發佈

  話劇《鱷魚》是2024年央華戲劇與大麥合作的首部戲劇作品。該劇由莫言編劇,王可然導演,趙文瑄、張凱麗、鄧萃雯、麼紅、白凱南、李宗雷、李龍吟、王菁華、付興、林子濠、白文顯、張賀欽、王子力、陳奕君、李桐羽聯合主演的具有魔幻色彩的話劇。故事圍繞主人公單無憚及其在生日派對上收到的賀禮“鱷魚”展開,通過一條無限生長的、會説話的鱷魚,故事挖掘人性深處的秘密,深刻探討“慾望”的主題。

  發佈會現場,春日計劃交響樂團演奏了梅林茂為話劇《鱷魚》原創的音樂,將發佈會現場帶入戲劇的藝術氛圍——神秘、魔幻、荒誕、激烈、掙扎,仿佛複雜的人性在樂流中交織碰撞。在音樂的角度濃縮出了話劇《鱷魚》中“在慾望中沉淪,嚮往光而不得的戲劇寫照”,也把現場觀眾對未來演出的期待值拉滿。據悉,這是梅林茂在全世界範圍內首次為戲劇舞臺創作原創音樂。

  眾星共邀全國觀眾  五一“遊蘇州,賞鱷魚”

  話劇《鱷魚》自2月底進入排練,歷經兩個月的創作打磨,如今已進入最後的衝刺階段,劇組將在蘇州灣大劇院進行最後的排練與技術合成,演員們及所有主創團隊將在藝術創作中度過五一假期,也期待能在五一期間為蘇州及各地觀眾奉獻出優秀的作品。

  演員的心境也與剛進組時有著很多的不同。飾演“牛布”的白凱南出任本場發佈會的主持人,開場時坦言經過與央華戲劇的合作後,可以對外稱自己是演員了而非相聲演員。中國台灣演員趙文瑄特別感謝劇組中每一個人給自己帶來的收穫和成長:“從凱麗身上我感受到原來可以用這麼多的音色去展現一個人的個性跟情緒,從麼紅身上我學到即興的發揮並最後在可然導演的判斷下確定表演,從李宗雷身上我學到表演的放鬆,從鄧萃雯身上我學到一種毅力……”

  飾演“唐太太”的演員王菁華笑稱:“我和麼紅有一個共同特點,兩人的角色各自都是三十二句臺詞。但是在創排階段都用盡全力去演,説完臺詞的麼紅老師的手錶甚至會心率報警”。飾演“瘦馬”一角的中國香港演員鄧萃雯告訴大家:“劇中的她又要飛,又要崩潰,難度是演員職業生涯中目前最難的一次,我覺得導演真的很有勇氣選我來演這個角色,這是一次巨大的挑戰,一定不辜負導演,不辜負觀眾!”飾演“巧玲”的演員張凱麗感慨:“我們排練到現在大家都推掉了各種其他工作,全力以赴地幹這件大事!”凱麗再次強調“這是一部魔幻現實主義作品,因為莫言先生寫的就非常魔幻,沒有人能夠想像到一個劇本可以這樣寫,可然導演可以這樣導。特別希望大家能夠走進劇場來看我們的戲,看我們的心血之作。”

  十日探戲行動,揭開《鱷魚》的臺前幕後

  央華戲劇策劃了十場不同主題的活動內容,涉及劇本朗讀、交流分享、演後談、“鱷魚”入藏數字藝術館等,將為線上線下的觀眾在五一節假日前後,以話劇《鱷魚》為不同主題體驗不一樣的五一文旅生活。

  遠道而來的央華戲劇的朋友,也紛紛送上了誠摯的祝福。

  吳江文旅集團董事長許曉江説:“景正好,戲正酣,期待大家能充分利用《鱷魚》演出和十日探戲行動的機會,感受美麗的蘇州灣。”江西文演集團演出院線公司執行董事、總經理羅蔚表示,對此次和央華戲劇的合作,“特別激動,特別珍惜,也特別主動”,“衷心希望參與話劇《鱷魚》的製作是江西的亮相,更是與各位藝術家們未來合作的開端”。浙江臨平區委宣傳部部長沈威表示:“今天我來學習、交流。一部精彩劇,能帶火一座城,每次我跟可然導演交流後他能一針見血地指導杭州臨平的文藝事業發展,我們會進一步與可然加強合作”。

  據悉,話劇《鱷魚》在蘇州灣大劇院首演後,還將在杭州、南京、福州、煙臺、鄭州、廣州、珠海、武漢、南昌、上海、太原、寧波、成都、北京巡演。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市