要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢疾控發佈健康提醒 外地來(返)漢人員須注意這幾點
2022-04-07 11:14:21來源:武漢晚報編輯:李燕責編:石麗敏

  目前全球疫情仍處於大流行階段,國內疫情多點散發,波及範圍進一步擴大,防控形勢嚴峻複雜。為做好我市常態化疫情防控,降低疫情傳播風險,武漢市疾控中心對來(返)漢人員發出健康提醒:

  一、提前報備行程

  近28天內有境外旅居史,或近14天內有中、高風險地區及其所在縣(市、區、旗)、封控區、管控區旅居史的來(返)漢人員,與感染者軌跡有重合交集的人員,健康碼為“紅碼”“黃碼”,行程卡顯示前14天內到達或途經的城市名稱標有“*”星號的人員,高風險職業人員等重點來(返)人員,務必第一時間主動向所在社區(村)、工作單位或所住賓館酒店報告,主動告知相關旅居史,積極配合做好信息登記、核酸檢測、醫學觀察等防控措施。

  二、知悉管理要求

  對有國內中高風險地區旅居史的來漢返漢人員,實施集中隔離醫學觀察至離開當地滿14天,中高風險地區解除後隔離措施自動解除。對湖北省疫情防控指揮部確定的管控地區來(返)漢人員集中隔離醫學觀察至離開當地滿14天,管控區域可在國務院客戶端-各地防控政策(非中高風險區板塊)中查詢。管控區域調整後,相關健康管理措施和時間隨之調整。

  三、及時核酸檢測

  所有省外來(返)漢人員需提供48小時核酸檢測陰性證明,在到達武漢後第一時間就地完成一次核酸檢測,到達武漢後第三天再進行一次核酸檢測,嚴格做到“三天兩檢”。

  四、做好個人防護

  來(返)漢途中提前準備好口罩、手消等防護用品,做好個人防護,處於室內、室外人員密集的公共場所、乘坐公共交通工具或與其他人近距離接觸時應正確佩戴口罩,全程做好手衛生。持續做好您和家人的健康監測,如果出行前發現有發熱、幹咳等可疑症狀時應暫緩出行並儘快到醫療機構發熱門診就醫排查;出行過程中出現了上述可疑症狀要儘快到就近的醫療機構發熱門診就診;返漢後出現異常症狀及時到醫療機構發熱門診就診,並主動告知相關旅居史。 

  (武漢晚報記者武葉 通訊員熊麗娜)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。