要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
2023年神農架林區旅遊高品質發展大會召開
2023-05-18 17:33:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  5月18日上午,2023年神農架林區旅遊高品質發展大會召開。大會深入學習貫徹黨的二十大精神,推動落實省第十二次黨代會決策部署,共商旅遊區域協調發展,共謀旅遊創新轉型,共同譜寫旅遊高品質發展新篇章。

2023年神農架林區旅遊高品質發展大會召開_fororder_圖片1

神農架林區黨委副書記、政府區長劉啟俊主持會議 攝影 唐玉

  神農架林區黨委書記馮偉出席會議並講話,湖北省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長陳武斌應邀出席會議並致辭,神農架林區黨委副書記、政府區長劉啟俊主持會議。

2023年神農架林區旅遊高品質發展大會召開_fororder_圖片2

神農架林區黨委書記馮偉講話現場 攝影 唐玉

  神農架林區黨委書記馮偉在講話中指出,神奇神秘神往的神農架,是大自然賦予的瑰寶。林區錨定建設生態文明建設示範區目標定位,服務湖北建設全國構建新發展格局先行區;聚焦保護自然生態和提高群眾收入兩大任務,統籌生態保護、綠色發展、民生改善,奮力推動新時代神農架高水準保護高品質發展,努力打造生物多樣性保護的國際範例、生態文明建設的中國樣板、人與自然和諧共生的湖北模式。

2023年神農架林區旅遊高品質發展大會召開_fororder_圖片3

2023年神農架林區旅遊高品質發展大會現場 攝影 張永良

  馮偉強調,推動旅遊高品質發展,是學習貫徹黨的二十大精神、服務湖北建設全國構建新發展格局先行區、加快建設生態文明建設示範區的重要舉措,是彰顯生態保護成效、展示世界自然遺産價值的重要形式,是深化區域合作、強化協調聯動的重要載體,是提高群眾收入、全面推進鄉村振興的重要途徑,要堅持旅遊主導地位不動搖,順勢而為、乘勢而上,堅定不移推動神農架旅遊高品質發展,充分發揮旅遊在新時代神農架高水準保護、高品質發展中的重要作用。

  馮偉強調,堅持把提高品質作為推動旅遊高品質發展的關鍵,堅持世界眼光,對標國際一流,培育特色産品,吸引高端客源,提升人均消費,拓展産業鏈條;要深化區域協調聯動,推動交通互聯互通、資源互惠互享、宣傳互推互促;要加強旅遊發展統籌,逐步優化旅遊功能,統籌鄉鎮協調發展;要豐富旅遊産品供給,發展以世界自然遺産價值展示為主的自然科普遊、以戶外運動為主的特色遊、以休閒度假為主的康養旅遊;要深化産業融合發展,完善旅遊配套服務,推動文旅、科旅、體旅、康旅、農旅融合。

  馮偉強調,堅持把推動旅遊高品質發展作為林區抓保護、抓發展的中心工作、重點任務,強化認識提升、統籌協調、要素保障、氛圍營造、宣傳引導,凝聚強大合力。

  湖北省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長陳武斌在致辭中表示,神農架是“襄十隨神”“宜荊荊恩”兩大城市群的重要戰略連結,旅遊資源富集、生態環境優美,是遊客嚮往的生態旅遊目的地。林區歷屆黨委、政府都把發展旅遊業擺在重要位置,旅遊業已經成為神農架高品質發展的強大引擎。林區要不斷探索用創新驅動新時代旅遊高品質發展,推動文旅行業實現質的有效提升和量的合理增長,為湖北省建成中華文化開放融合樞紐、世界知名旅遊目的地、國際國內旅遊業雙循環重要節點做出文旅貢獻。

2023年神農架林區旅遊高品質發展大會召開_fororder_圖片4

2022年度旅遊高品質發展先進工作者頒獎現場 攝影 張永良

2023年神農架林區旅遊高品質發展大會召開_fororder_圖片5

2022年度旅遊高品質發展先進單位頒獎現場 攝影 張永良

  會上為2022年度旅遊高品質發展工作先進鄉鎮、先進單位、優秀旅遊企業、突出貢獻旅行社、先進工作者、優秀從業人員進行了頒獎,6位先進典型代表作了交流發言。(文 張永良 喻玲 肖慶兵 黎波)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。