要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢江岸區長春街第三小學慶“六一”活動展風采
2023-06-01 16:34:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

美輪美奐的國風舞蹈表演 供圖 長春街第三小學

  親子錶演、才藝大串燒、龍獅賀“六一”、環保時裝秀、魅力桌舞秀……5月31日下午,武漢江岸區長春街第三小學開展“童心向黨 茁壯成長 長三萌星慶‘六一’”主題活動,讓孩子們在豐富多彩的特色活動中張揚個性,展示自我,慶祝“六一”兒童節的到來,學校特別邀請了全體學生家長共同參與本次活動。

萌娃舞龍獅 供圖 長春街第三小學

  桌舞表演《中國名著》開啟了這場校園文藝匯演;節奏明快、活潑可愛的唱跳節目《一年級》讓大家沉浸在爛漫快樂的時光中;萌娃舞龍舞獅傳達出孩子們對中國傳統文化的理解;環保時裝秀通過把大自然賦予的資源變成設計材料,將生態環境保護重要性植入孩子們心中。深沉感人的歌舞《盧溝謠》、場面溫馨的親子合唱、獨具個性的串燒秀等一一展示了長春街第三小學學生的綜合素質和藝體素養,表達了他們熱愛生活、熱愛校園、熱愛藝術的真摯情感。

充滿童趣的環保時裝秀 供圖 長春街第三小學

  《少年中國説》集體朗誦把現場氣氛推入高潮,同學們把對祖國的熱愛、對理想的追求融入詞句,展現著奮發向上的新時代青少年形象。班主任老師涂暢動容地説:“孩子們帶著自己的理解演繹這首經典作品,完成得很出色,彰顯了我校少年努力向下紮根,蓬勃向上生長的精神風貌。孩子們也必將帶著美好的囑託成長為有理想、有擔當的新時代好少年。”

集體朗誦《少年中國説》 供圖 長春街第三小學

  “此次‘六一’慶祝活動豐富了學生的校園生活,也是一次生動的師生、家長、生生大聯歡,既增進了親子關係和家校關係,又起到了教育作用。”該校校長文小勇表示。

區教育局領導參觀校園 供圖 長春街第三小學

  江岸區教育局、新村街道、徐州社區相關負責人現場觀摩了活動,為孩子們送上誠摯的節日祝福、併為全體教職員工頒發創校勳章,感謝他們的辛勤耕耘和艱辛付出,鼓勵他們再接再厲、為學校未來發展做出新的貢獻。(文 胡蘊芬)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。