要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
第二屆湖北鄉村音樂潮系列活動在赤壁啟動
2023-07-02 15:43:48來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石悅

  7月1日,在中國共産黨成立102週年之際,“唱響新時代·助力鄉村美”中國文聯電影藝術中心“送歡樂下基層”暨2023(第二屆)湖北鄉村音樂潮啟動儀式在赤壁市車埠鎮雞公山村舉辦。近千名現場觀眾和四百餘萬名網友共同欣賞和見證了這場鄉村文化盛宴。

第二屆湖北鄉村音樂潮系列活動在赤壁啟動_fororder_圖片1

活動在湖北赤壁市車埠鎮雞公山村舉辦 攝影 丁俊傑

  活動在歌舞《鄉約荊楚》中拉開序幕。動人的歌聲回蕩在田野鄉間,由湖北省知名文藝家、優秀文藝志願者共同帶來的精彩節目依次上演。歌舞《來自歷史的歌——爺爺的腳盆鼓》鏗鏘熱烈,赤壁市主題形象歌曲《我要告訴你》深情優美,《來自茶園的歌——羊樓洞青磚茶》《來自電影的歌——追尋》《江南桂花香》《來自都市的歌——麥田中的希望》等節目各具特色、風情洋溢。現場掌聲陣陣,其樂融融,前來觀看演出的父老鄉親們紛紛揮動小紅旗,開心不已。演出最後在湖北鄉村音樂潮主題曲《為你歌唱》中落下帷幕。

第二屆湖北鄉村音樂潮系列活動在赤壁啟動_fororder_圖片2

現場以村莊實景為核心主視覺 攝影 丁俊傑

  據介紹,2022年,湖北省文聯和省鄉村振興局聯合大冶市委、市政府成功舉辦了首屆湖北鄉村音樂潮活動。今年,省文聯、省鄉村振興局聯合赤壁市委、市政府,共同舉辦第二屆“湖北鄉村音樂潮”系列活動,繼續以文藝的力量助力鄉村振興。

第二屆湖北鄉村音樂潮系列活動在赤壁啟動_fororder_圖片3

現場觀眾共同欣賞和見證這場鄉村文化盛宴 攝影 丁俊傑

  湖北省文聯黨組成員、副主席、一級巡視員肖偉池介紹,第二屆活動將陸續開展咸寧鄉村民俗音樂考察暨《咸寧民歌大家唱》首發宣推、2023“村村有歌”湖北鄉村振興原創歌曲徵集評選、第二屆湖北鄉村音樂“潮人”海選評比、鄉村音樂潮文化惠民演出、2023·湖北鄉村音樂潮“赤壁之夜”文藝惠民演出暨頒獎晚會等省級5項主體活動以及第三屆原創音樂舞蹈比賽、“潮”玩咸寧·打卡原鄉系列活動、地方文藝調演、咸寧紅色文藝輕騎兵文藝惠民演出、第三屆“香城好聲音”青年歌手大獎賽等咸寧5項全域協同活動。

第二屆湖北鄉村音樂潮系列活動在赤壁啟動_fororder_圖片4

活動現場 攝影 丁俊傑

  本次活動由中國文聯電影藝術中心、湖北省文學藝術界聯合會、湖北省鄉村振興局和咸寧市委宣傳部、赤壁市委、赤壁市人民政府共同主辦。(文 王曉飛 聶燕林)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。