要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
荊門漳河新區:將課堂搬進現場 以實戰練就精兵
2023-07-05 17:37:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  近日,荊門市漳河新區組織召開“提能力、轉作風、抓落實”現場推進會暨2023年上半年崗位練兵拉練活動,將課堂搬進工作一線,以實戰練就精兵,活動營造了以比促學、以比促幹的良好氛圍,有效激發了新區幹部職工比學趕超、主動作為的積極性和主動性。

  “我們會根據月季品種、季節變化、密度、形體結構及生長習性等確定合理的修剪方案。”在深圳大道新區城市管理服務中心園林養護現場,工作人員詳細介紹了月季花養護及病蟲害防治等知識,並現場示範和練兵指導修剪、施肥、打藥。

  在漳河新區公安分局,觀摩團走進辦案中心,了解“崗位練兵”、凝心鑄魂啟新程主題教育、紅色漳河月度警星評選等活動的詳細情況。

  在漳河新區消防救援大隊,消防指戰員進行了縱深滅火救人、樓層內攻滅火等實操並介紹了消防車輛和裝備器材的功能及性能。

  在漳河鎮衛生院,醫務工作者介紹了衛生院運行情況以及中西醫結合專病防治站建設情況,並進行了心肺復蘇應急救護、胸外心臟按壓、人工通氣、電除顫等搶救演練。

  大家紛紛表示,此次拉練活動受益匪淺,進一步拓寬了工作眼界、拓展了工作思路,在今後的工作中將堅持“閒時練兵,忙時實戰”,通過持續開展大練兵活動,全面提高比學趕超、主動作為、爭先進位的意識。(文 楊嘉怡 王興未)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。