要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
黃岡師範學院“紅絲帶·愛連愛”團隊開展暑期志願服務
2023-07-09 17:22:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:尹紅燕

  近日,黃岡師範學院新聞與傳播學院“紅絲帶·愛連愛”公益服務團隊21名志願者來到黃岡市浠水縣團陂鎮華桂學校,開展2023年“圓夢工程”服務農村未成年人傳承優秀傳統文化志願服務活動,為鄉村兒童帶來“七彩假期”開班第一課。

活動現場 供圖 黃岡師範學院

  為了提高孩子們對戲劇表演的興趣,志願者們首先給孩子們播放了一段黃梅戲音樂劇《霜天紅燭》的經典片段,介紹黃梅戲悠久的歷史文化。生動有趣的講解,點燃了孩子們學習傳統文化的熱情。

  “紅絲帶·愛連愛”公益服務團隊成立於2012年。團隊志願者張少盈介紹,十餘年來,秉承“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,踐行“厚德、博學、力行、致遠”的黃師校訓,牢記“紅絲帶·愛連愛”的服務主旨,團隊成員無愧青春,不負韶華,實現了自我成長和進步。

志願者與孩子們親切互動 供圖 黃岡師範學院

  今年暑期志願服務活動為期十天。志願者們組織開展了豐富多彩的教學活動,通過朗誦等課程幫助孩子們提高語言表達能力,增強自信,還開展了“一次特別的集體閱讀課,一次升旗活動,一場校園辯論賽"等課外活動,培養孩子們的團隊合作精神和創造力,激發學習熱情和積極性。

課堂教學現場 供圖 黃岡師範學院

  本次暑期志願服務給華桂學校的孩子們帶來全新的學習體驗,同時也讓志願者們深入了解了鄉村教育,志願者用青春書寫責任擔當,用愛心為留守兒童托起了“七彩夢”。(文 張興 張少盈 肖穎怡)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。