要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
2023年第48屆武漢7·16渡江節舉辦
2023-07-16 16:44:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:趙銀平

  7月16日上午8時10分,2023年“7·16”全民游泳健身主題系列活動(武漢主會場)暨武漢農村商業銀行·第48屆武漢7·16渡江節正式開幕,依舊延續傳統將主題定位為“萬里長江橫渡,極目楚天舒”。作為全民游泳健身盛會,來自全國各地的游泳健兒集結於此,一同享受暢遊長江的豪邁氣概。

2023年第48屆武漢7·16渡江節圓滿舉辦_fororder_微信圖片_20230716152423

開幕式現場 供圖 賽事組委會

  本屆賽事由國家體育總局游泳運動管理中心、中國游泳協會、武漢市人民政府、湖北省體育局主辦,武漢市體育局、武漢市水務局、武漢文旅集團承辦,江岸區人民政府、漢陽區人民政府、武昌區人民政府協辦,武漢體育發展投資有限公司、武漢國際體育賽事管理有限公司運營,武漢農村商業銀行冠名贊助。

2023年第48屆武漢7·16渡江節舉辦_fororder_圖片111

中國網谷方隊準備下水 攝影 張永良

  今年渡江節,由個人搶渡長江挑戰賽和群眾方隊橫渡長江活動兩部分組成,延續武昌漢陽門1號明口碼頭下水至南岸嘴江灘起水的經典線路,遊程約1800米。

黃陂區方隊準備下水 攝影 張永良

  參加今年搶渡長江挑戰賽的選手陣容強盛,共有153名運動員報名參賽,其中接受公眾報名105名運動員,組委會特邀48名運動員,特邀運動員來自湖北省隊、武漢市隊、遼寧省隊、陜西省隊,還有1名來自英國的游泳高手。

怡寶企業方隊渡江場景 攝影 張永良

  經過一番激烈角逐,66名選手成功搶渡,來自湖北隊的王寶駿以12:35:23的成績獲得男子組冠軍,武漢隊徐海博獲得男子組亞軍,湖北隊陳鑫堃獲得男子組季軍;來自湖北隊的黃子琪以14:03:00的成績獲得女子組冠軍,湖北隊李馨璇獲得女子組亞軍,武漢隊夏自璇獲得女子組季軍。

中國車谷方隊起水現場 攝影 張永良

  8點40分,嘹亮的口號響起,紅旗方隊全體下水,朝終點游去,緊接著青春渡方隊、海軍工程大學方隊、中國車谷方隊、中國網谷方隊以及各區游泳方隊、市外方隊依次下水。群眾方隊橫渡長江陣容壯觀,累計1832名泳者組成28支方隊,以隊列的形式從武昌漢陽門1號明口碼頭下水,浩浩蕩蕩橫渡至漢口江灘三陽廣場後成功登岸,遊程約6000米。

頒獎儀式 供圖 賽事組委會

  據介紹,武漢7·16渡江節已經成功舉辦48載,千人競渡的盛大場景,彰顯武漢的城市魅力,寄託著武漢市民對滾滾長江的感情。每年夏天全國各地朋友齊聚江城、暢遊長江,武漢7·16渡江節已成為具有廣泛群眾基礎的全民健身品牌賽事。(文 張永良 張黎)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。