要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
荊門東寶區開展“科學健身助力老年健康”主題健康宣傳活動
2023-08-03 17:04:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:馮薇薇

  7月24日至7月30日是全國老年健康宣傳周。荊門市東寶區衛健局組織全區各基層醫療機構深入開展“科學健身助力老年健康”主題健康宣傳活動。

  宣傳週期間,荊門市東寶區子陵鋪鎮中心衛生院公共衛生科副主任護師張冬梅,為子陵村村民教授中醫傳統運動項目八段錦基礎招式,現場氣氛活躍,村民們積極參與。

  東寶區栗溪鎮衛生院圍繞合理膳食、科學運動、老年人常見病、多發病防治、中醫藥養生保健等內容,分別在姚河、花屋場等村組開展健康宣傳活動,60余名村民接受了健康體檢,入戶為8名行動不便的慢性病患者進行了身體檢查和用藥、康復指導。

  東寶區牌樓鎮衛生院邀請市人民醫院專家團隊為轄區村(居)民開展義診服務,共服務群眾約120人次,發放《關愛老年人健康》《高血壓防治》《糖尿病防治》宣傳資料約200份。

  東寶區泉口社區衛生服務中心醫務人員走進市社會福利院,通過懸挂橫幅標語、發放宣傳知識折頁、健康諮詢、移動醫療服務車免費體檢等多種形式,為80多名老年人提供了測身高體重、血壓、肝腎功能、血糖、血脂、尿常規、心電圖、B超等健康服務。

  活動期間,東寶區各基層醫療機構廣泛宣傳老年健康管理,高血壓、糖尿病患者健康管理等國家基本公共衛生服務政策、老年健康服務政策及疾病預防和中醫養生保健等健康知識,全區共發放老年健康服務政策等宣傳折頁5000余份,通過微信公眾號推送健康科普文章、視頻10篇次。全區各基層醫療機構組織家庭醫師團隊,開展健康宣講進社區、進村組、進福利院活動,健康知識講座20余次,覆蓋人群約1500人次。該區邀請市人民醫院、市中醫院等市級專家團隊聯合開展20余場大型義診和體檢活動,為近千名群眾健康把脈,對患有各種慢性病的老年人提供了冬病夏治、針灸理療和耳針耳穴等中醫適宜技術服務;為滿足群眾對傳統中醫養生需求,大力推廣太極拳、八段錦、五禽戲等中醫傳統運動項目,宣傳老年人科學運動技能、方式和方法,受到轄區居民們的歡迎。

  近年來,東寶區積極貫徹落實健康中國戰略,緊緊圍繞“老有所養、老有所醫、老有所樂、老有所安”的宗旨,紮實開展老年健康工作,創造有利於老年人健康生活的社會環境,動員全社會共同關注老年健康,倡導“每個人是自己健康第一責任人”的理念,提升老年人健康水準,實現健康老齡化。(文 呂琴琴 曾石菊)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。