要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
探訪歷史古跡 感受發展脈搏 香港大中學生研學實踐交流營在漢開營
2023-08-17 09:40:12來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  8月15日,“青春同心共‘荊’彩——知行湖北”香港大中學生研學實踐交流營開營儀式在漢舉行,來自香港19所高校和中學的青年學生及各界青年代表61人正式開啟為期6天的研學之旅。

  在鄂期間,香港青年們將在“行走湖北”的旅程中“讀懂中國”,深入武漢、十堰、襄陽等地,探歷史瑰寶、訪高新産業、遊名勝古跡、察風土人情,近距離感受燦爛的荊楚文化,聆聽現代化中國發展的脈動。

  “青年是愛國愛港力量的預備軍,是最值得關注和重視的群體。”省港澳辦負責人表示,長期以來,青年工作一直都是鄂港交流合作的重要內容。特別是2021年鄂港兩地建立了中部地區首個合作會議機制以來,青年領域合作呈現新氣象,“港創匯”“港澳青少年教育交流基地”加速落地,為港澳青年搭起了築夢追夢舞臺;“港澳青年荊楚行”“港澳大學生實習交流”以及國情考察、迎新交流等系列活動,有力促進了鄂港青年交流交往交融,增強了港澳青年的民族自信心和國家認同感。熱忱歡迎更多港澳青年來湖北探尋荊楚文化基因、感悟時代發展脈搏。

  香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處主任郭偉勳説,相信各位青年朋友會把握好這次機會,認識祖國的歷史文化、體會中部地區的發展,通過親身經歷讓更多香港青年認識祖國、熱愛祖國。

  香港培僑書院學生蘇呈表示,非常期待此次湖北之旅,希望能夠把“讀萬卷書”與“行萬里路”結合起來,深入了解祖國歷史文化和現實國情。

  本次活動由湖北省人民政府港澳事務辦公室、省青年聯合會、香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處、油尖旺民政事務處、鄂港青年交流促進會主辦。中央、湖北省相關部門及來自香港各中學、大學、企業、機構等80余名嘉賓出席活動。(記者曹雯、通訊員祁琳、實習生張嘉欣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。