要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢商學院校長彭瑜寄語新生:做新時代的奮鬥者、追光者
2023-09-07 17:06:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

武漢商學院校長彭瑜寄語新生“山再高,往上攀,總能登頂”_fororder_圖片1

武漢商學院2023級開學典禮現場 供圖 武漢商學院

  9月7日上午,武漢商學院舉行2023級新生開學典禮暨軍訓開營儀式。武漢商學院校長彭瑜寄語新生“質勝於華,行勝於言”,勉勵新生們心懷“山再高,往上攀,總能登頂”的信念,做新時代的奮鬥者、追光者。

武漢商學院校長彭瑜寄語新生 供圖 武漢商學院

  伴隨國旗的冉冉升起,3400余名新生齊聚一堂,身著統一服裝整齊就座。校長彭瑜在致辭中説,希望同學們涵養家國情懷,肩負使命擔當,繼續傳承武商院心繫家國的優良傳統,發揚“志不求易、事不避難”的精神,讓人生在實現中國夢的奮進追逐中展現出勇毅奔跑的英姿,希望同學們認真學習文化,夯實知識基礎,除了認識專業知識體系、掌握專業操作技能之外,還要關注專業的歷史和未來,比較專業的內在和外延,最終形成自己對所學專業清晰而深刻的認知,把握一切機會,全面提升能力,成為國之棟樑。

工商管理學院院長陳繼元作為教師代表發言 供圖 武漢商學院

  隨後,該校工商管理學院院長陳繼元作為教師代表發言。他希望同學們謹遵“商道惟誠,知行致遠”的校訓,弘揚“創新開放,自強不息”的商院精神,珍惜寶貴的大學時光,以奮鬥姿態激揚青春,不負時代,不負華年。

外國語學院2020級學生陳諾作為往屆生代表發言 供圖 武漢商學院

  該校外國語學院2020級學生陳諾曾是校史館講解隊的一員,他作為往屆生代表發言,希望學弟學妹們勇敢地去探索,給自己的大學生活做“加法”,加一份“理想信念”、加一份“擔當作為”、加一份“開拓進取”,立鴻鵠志,做奮鬥者。

經濟學院2023級學生翟婧冉作為新生代表發言 供圖 武漢商學院

  該校經濟學院2023級學生翟婧冉作為新生代表發言。翟婧冉表示,“先張開雙臂,世界才會與我們相擁!”2023級新生將勇敢地克服恐懼和困難,努力學習,勇於探索,不斷實踐,逐夢青春,不負韶華。(文 程佳瑤 傅鴻博)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。