要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北棗陽:傳承漢文化 喜慶迎“雙節”
2023-09-25 17:17:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  國慶、中秋“雙節”將至。湖北棗陽各大景區主打漢文化主題,推出系列旅遊項目,讓遊客穿越千年體驗漢文化。

  “雙節”期間,全國演藝精品劇目《尋夢大漢·漢頌》震撼回歸中國漢城景區。該劇是國家級旅遊演藝精品劇目,自上演以來,得到業界人士高度評價和觀眾強烈共鳴。此外,《禦林軍開城迎賓》《光武帝校場點兵》《登基大典》等極具漢文化、漢元素的特色實景表演也將持續登場;30盞風動裝置點亮漢宮,與古香古韻的燈籠爭奇鬥艷;剪紙、葫蘆閣、百布堂、古法造紙、活字印刷等非遺場館讓遊客深刻體驗漢文化的獨特魅力;漢街集市各種特色美食、琳琅滿目的文創産品讓人流連忘返。棗陽通過豐富多彩的文旅項目,讓遊客獲得“月滿漢城,千燈萬盞賀中秋”的獨特體驗。

湖北棗陽:傳承漢文化 喜慶迎“雙節”_fororder_01

《尋夢大漢·漢頌》演出 攝影 李曉軍

  棗陽古石雕大觀園景區也將推出漢代投壺、漢服體驗、漢式拜師禮、漢畫石拓畫製作等漢文化體驗項目,讓遊客親身體驗漢文化的源遠流長和博大精深。吳店鎮白水寺景區將開展免費穿漢服遊園、民俗表演、竹竿舞、非遺展示、觀格桑花海等活動;國家級森林公園白竹園還將舉辦漢文化民間文藝大展演活動。

湖北棗陽:傳承漢文化 喜慶迎“雙節”_fororder_02

小遊客體驗漢文化 攝影 郭振興

  棗陽人傑地靈,文化底蘊厚重,旅遊資源豐富,是東漢光武帝劉秀故里,素有“古帝鄉”之稱。這裡有距今6000年的雕龍碑遺址、距今2000年的“九連墩”戰國古墓群,有中國漢文化核心地標中國漢城,先後榮獲“中國玫瑰産業與文化示範市”“中國桃之鄉”和“中國最美休閒小城”稱號。

  近年來,棗陽把發展文旅産業作為推動縣域經濟高品質發展的重要舉措,圍繞打造區域性旅遊集散中心目標,大力實施“文旅強市”戰略,全力打造漢文化特色品牌,擦亮“千古帝鄉·花海棗陽”旅遊名片,深化文旅融合,文旅産業呈現出強勁發展勢頭。如今,棗陽市已構建起以漢城為龍頭,以境內生態、人文景點為依託的旅遊大格局,精心設計推出了帝鄉文化之旅、紅色之旅、賞花之旅、休閒養生之旅等自駕遊精品線路,實現與武漢、隨州、十堰、南陽等周邊城市線路互推、客源互送、合作共贏。(文 杜元 李曉軍 郭振興 張怡晨)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。