要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
沉浸式體驗寓教于樂 武漢室內親子樂園盤小寶受熱捧
2023-10-01 16:05:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:魏寒冰

  中秋國慶假期第一天,武漢網紅親子樂園盤小寶憑藉“以體驗方式觸摸傳統文化”設置的多種活動,迎來了一波客流高峰。

雙節假期  武漢室內親子樂園遊受熱捧_fororder_圖片4

海洋球池 攝影 楊柳

  此次假期,盤小寶加大了對傳統文化的傳播,特意安排了手工製作月餅、漢服遊園會等傳統文化活動,讓孩子近距離接觸、感受傳統文化,此外還有升旗儀式、真人CS小英雄等愛國主義教育活動。盤小寶通過構建迷你型小社會的方式,讓孩子們體驗警察、消防員、醫生等十幾種職業,幫助孩子們了解社會分工,增強人際交往能力。

雙節假期  武漢室內親子樂園遊受熱捧_fororder_圖片6 

消防員體驗場景 攝影 楊柳

  在中華文化體驗街區,設立了中華皮影館、三星堆考古、孔子學院、魯班學府、四大發明、景德鎮陶藝等十余個項目,為非遺文化提供了一個傳播展示舞臺,讓小朋友體驗成為小小非遺傳承人的樂趣。家住武昌區的張女士表示,自己第一次帶小孩來此體驗,孩子們能在園區感受多種傳統文化,這種寓教于樂的遊玩形式非常好。

  據介紹,盤小寶親子樂園總佔地2萬平方米,配有128個遊玩項目、200位專業幼教師、500堂益智遊戲課程、50個主題場館,為武漢親子消費市場帶來前所未有的體驗。在眾多的兒童樂園中,盤小寶顛覆了傳統親子樂園的形態,將“娛”和“育”結合在一起,將傳統的以娛樂為主的兒童樂園,升級為集“綜合遊樂、多元課程教育、主題餐飲、漢服攝影及自主動漫IP研發”于一體的親子教育樂園,滿足年輕父母對“高品質陪伴”的剛性需求。(文 楊柳)

雙節假期  武漢室內親子樂園遊受熱捧_fororder_圖片5

CS軍事基地特種兵體驗場景  攝影 楊柳

雙節假期  武漢室內親子樂園遊受熱捧_fororder_圖片7

烘焙體驗場景 攝影 楊柳

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。