要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北文旅亮相2023年倫敦世界旅遊交易會
2023-11-13 17:29:56來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  11月6日至8日,2023年倫敦世界旅遊交易會在英國倫敦皇家維多利亞碼頭埃克塞爾展館舉行。本屆展會主題為“你有力量改變旅行——旅行有力量改變世界”。在中國駐倫敦旅遊辦事處的指導下,湖北攜手北京、上海、陜西和江西共同組成中國展區在交易會亮相。

湖北文旅亮相英國 泰晤士河畔炫彩荊楚風_fororder_圖片1

湖北參展團和中國駐倫敦旅遊辦事處主任薛伶(左三)在中國展臺前合影 攝影 王啟顏

  整個中國展區以“你好!中國”中國國家旅遊形象為主題,由卡通熊貓形象、“Nihao China”彩色字母以及“你好中國”漢字古風印章構成,受到世界各國旅遊業界人士和英國民眾的喜愛。

  湖北展臺突出“極目楚天舒”主題,通過圖片和視頻重點推介武漢、宜昌、十堰、恩施等省內重點旅遊城市,口袋書、地圖、手冊等宣傳資料多樣,詩人盲盒、黃鶴樓折扇、編鐘擺件等文創産品更是吸引眼球,更有列入人類非物質文化遺産名錄的鄂州雕花剪紙項目傳承人以實物展品展示和技藝演示互動相結合的方式,演繹了來自中國湖北的民間藝術,受到海外觀眾的熱捧。

世界旅遊交易會湖北展臺上的展品 攝影 王啟顏

  當地時間11月6日,湖北在中國展區舞臺舉辦湖北專場推介會,中國駐英國大使館公使銜參贊李立言、中國駐倫敦旅遊辦事處主任薛伶出席推介會。湖北推介官現場介紹了湖北豐富的旅遊資源、燦爛的人文景觀和悠久的非遺文化,重點推出極目楚天問道之旅(武漢—宜昌—武當山文旅線路)和極目楚天仙居之旅(武漢—宜昌—恩施文旅線路),吸引了各國旅遊業界人士的高度關注。

  中國南方航空公司聯手湖北作詳細的航班線路展示。身穿湖北恩施土家族傳統服飾的中國姑娘為喜愛喝茶的英國觀眾帶來恩施玉露和利川工夫紅茶。湖北參展團現場“以茶會友”,邀請英國朋友前往湖北,開啟一段山與水的浪漫旅程。

外國朋友在湖北展臺品鑒恩施玉露 攝影 王啟顏

  本次參展是疫情之後湖北首次赴歐洲開展旅遊宣傳推廣活動。湖北省政協副主席馬旭明親臨展臺為湖北代言,高度評價湖北此次參展工作,特別是對於湖北茶文化和茶産業推介尤為讚賞。

  展會現場,湖北省文旅廳黨組成員余萍率湖北參展團拜訪了英國、意大利、德國、日本等多國旅遊機構,在與英國國家旅遊局、蘇格蘭旅遊局、威爾士旅遊局參展負責人進行現場洽談時,就共同關心的旅遊市場開發、旅遊客源互送、文化項目交流等事項展開深入和卓有成效的溝通。

活動現場 攝影 王啟顏

  場外,組織開展了湖北—英國文旅行業交流座談會,英國中華總商會常務副主席兼秘書長殷傑,副主席畢麗俊、何文兵、何曉波等出席座談會,英國旅遊有限公司、高登旅遊有限公司、選定活動娛樂有限公司、康德拉班德有限公司等企業代表參加座談。座談會後,湖北旅遊企業代表和英國中華總商會代表簽訂英國中華總商會湖北分會成立協議,與英國旅遊企業代表簽訂客源互送協議。    

湖北參展團與英國國家旅遊局、蘇格蘭旅遊局、威爾士旅遊局展臺負責人合影 攝影 王啟顏

  湖北參展團還拜訪了世界旅遊及旅行理事會主席兼首席執行官朱莉婭·辛普森,雙方就開展旅遊合作、儘快恢復湖北與歐洲的遊客往來進行了友好交談和探討。

  下一步,湖北將進一步發揮文化和旅遊資源優勢,深入挖掘和細分歐洲入鄂市場,探索打造更多符合歐洲遊客消費習慣的研學遊、親子遊、養生遊、高端訂制遊、鄉村民宿遊、文化遺産遊等旅遊産品,進一步挖掘湖北與歐洲文化和旅遊交流合作的新潛力,把此次參展活動成效落到實處,吸引越來越多的歐洲遊客來湖北觀光旅遊。(文 徐慧)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。