要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
花湖機場牽手萊比錫/哈勒機場
2023-11-21 09:29:40來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  11月20日上午,在鄂州市臨空經濟區展示中心會議室,湖北國際物流機場有限公司、深圳順豐泰森控股(集團)有限公司、德國中部機場集團有限公司三方簽訂戰略合作備忘錄。這標誌著鄂州花湖機場和德國萊比錫/哈勒機場牽手合作,共同推動中歐航空物流發展。

  三方將在航空貨運航線開發、航空貨運人員交流與培訓、航空物流信息化、機場及口岸建設、綠色能源發展、碳排放經驗分享等領域開展全方位戰略合作,共同推動三方航空貨運發展。為推進戰略合作,三方共同成立戰略合作推進小組,建立常態化工作機制,研究推動戰略合作事項落實,遇到重大問題將由三方共同召開專題會議協商推進。

  德國中部機場集團有限公司擁有萊比錫/哈勒機場-LEJ和德累斯頓機場-DRS兩大機場。萊比錫/哈勒機場是歐洲三大貨運樞紐之一,也是德國第二大貨運樞紐。深圳順豐泰森控股(集團)有限公司是中國第一大、全球第四大快遞物流綜合服務商,為客戶提供國內及國際範圍的端到端一站式供應鏈服務。

  湖北國際物流機場有限公司是鄂州花湖機場的運營主體。作為世界第四、亞洲第一、中國唯一的專業航空貨運樞紐,花湖機場於今年4月1日啟動貨運功能,成為我國內陸“空中出海口”,目前已開通44條國內貨運航線、10條國際貨運航線,初步實現覆蓋亞洲、延伸歐美的航空貨運網絡,僅用時7個月,貨郵吞吐量超12.5萬噸,貨運航班量躋身全國前列。

  德國中部機場集團航空貨運(銷售)事業部部長史蒂芬·別特格爾表示,將充分發揮兩大機場的優勢,共同搭建起航空貨運平臺,期待每天都有航班往來,將中歐航空物流做大做強。

  中南財經政法大學教授葉青認為,亞歐兩大貨運樞紐的合作,讓花湖機場在歐洲有一個穩定的基地,有利於提升武漢及周邊國際貨運的地位,助力鄂州快速成為貨運航空之城。(記者周鵬、通訊員何旭峰、夏榮港)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。