要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
“穿越”到冰城!湖北歷史名人“天團”已出發
2024-01-12 17:11:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  “伯牙”和“子期”來了,“屈原”來了,“昭君”也來了……1月12日上午,十多位湖北歷史名人“穿越”時空,來到武漢天河機場,掀起一場荊楚文化熱潮。這個湖北歷史名人“天團”于當日登上湖北包機,帶著湖北的文化故事到松花江畔看“爾濱”。

“穿越”到冰城!湖北歷史名人“天團”已出發_fororder_圖片1

湖北歷史名人“天團” 供圖 湖北省文旅廳

  此次打卡哈爾濱的湖北歷史名人“天團”,有春秋時期的“伯牙”和“子期”,戰國時代的“屈原”,還有“昭君”“畢昇”“劉關張”“諸葛亮”“張三丰”,以及在湖北留下人生重要篇章的“李白”“蘇東坡”等。精彩的湖北故事將在他們的傳神演繹下,從武漢傳播到哈爾濱。

  譚竹青是屈原故里景區的一名演員,他扮演的是青年時期的屈原。在天河機場,他説:“我非常高興代表湖北秭歸縣前往哈爾濱,展示屈原形象。”

  英山縣黃梅戲劇團演員胡偉祥扮演活字印刷術的發明者畢昇,胡偉祥用黃梅戲唱腔和遊客打招呼:“畢昇本是一儒生,歸來反思人生敗與成。”

  在武漢天河機場,武當山文旅推介官劉藝及其弟子打起了太極拳,劉藝説:“我們到哈爾濱要打太極拳,還要在冰雪大世界舞劍,把武當的武術文化展示給哈爾濱的市民,展示給全國遊客。”

  “主公,三軍已至,糧草已足,是否出發哈爾濱?”襄陽古隆中景區演員、諸葛亮的扮演者謝邦軍向劉備的扮演者李毅博“請示”,他們異口同聲地説:“走!”

“穿越”到冰城!湖北歷史名人“天團”已出發_fororder_圖片2

趙玙璇扮演的“昭君” 供圖 湖北省文旅廳

  湖北宜昌市群眾藝術館演員趙玙璇扮演的王昭君,以一襲紅衣引人注目,不少遊客上前與其合影。“我希望有更多的人通過我的表演了解王昭君,了解她背後的歷史故事,從而感受湖北濃厚的文化底蘊,了解湖北、認識湖北、愛上湖北。”趙玙璇説。

  “知音湖北,相約冰城,爾濱,湖北來了!”湖北黃岡東坡赤壁景區演員、蘇東坡的扮演者胡亮將推介“大江東去,浪淘盡”與湖北的故事;湖北孝感戲曲演員葉志明作為李白的扮演者,將揭秘李白與孝感的千古情緣;伯牙的扮演者姜喬斌和子期的扮演者王偉來自湖北武漢蔡甸楚劇團,他們將展示楚劇的魅力,推廣知音文化。

  此次出發的湖北歷史名人“天團”,到達哈爾濱後將化身冰雪體驗官,嗨玩哈爾濱冰雪大世界等景點,感受哈爾濱的旅遊魅力,還將在中央大街等地吟誦湖北詩篇、彈奏昭君琵琶、演奏知音琴曲、展示武當功夫拳劍等。此外,湖北省文化和旅遊廳還將在哈爾濱設置湖北主題冰雕,並派送湖北好禮,為當地市民和遊客發放千萬惠民大禮包。

“穿越”到冰城!湖北歷史名人“天團”已出發_fororder_03

“劉關張”三兄弟與“諸葛亮” 供圖 湖北省文旅廳

  1月12日出發的兩架包機,是湖北省今年最大包機旅遊團。近300位湖北遊客趕赴哈爾濱,開啟冰雪歡樂之旅。

  機上的湖北遊客柳柳興奮地説:“‘南方小土豆’要去哈爾濱啦,很期待冰雪大世界。我會將哈爾濱的美景拍成Vlog和大家分享。”武漢遊客張女士是第二次去哈爾濱,她表示:“哈爾濱人很熱情好客,新的項目讓人期待。”

“穿越”到冰城!湖北歷史名人“天團”已出發_fororder_04

歷史名人“天團”與湖北包機團遊客合影 供圖 湖北省文旅廳

  哈爾濱在這個冬天火出了圈,同樣作為國內一線熱門旅遊城市的武漢,也正敞開大門,歡迎全國各地的遊客來看楚秀、聽楚樂、嘗楚味,鍾情湖北過大年。(文 胡洋)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。