要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北棗陽“老兵”為軍屬書寫新春祝福
2024-01-14 14:46:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:李勝蘭

  1月12日上午,湖北省棗陽市退役軍人事務局、市關愛退役軍人協會組織退役軍人中的書法愛好者走上街頭,現場潑墨揮毫,為退役軍人家庭和市民贈送春聯,表達新春的祝福和真摯的問候。

湖北棗陽“老兵”為軍屬書寫新春祝福_fororder_圖片4

送春聯現場 攝影 聶慧達

  活動現場,退役軍人書法愛好者飽含熱情地創作出“光榮門第春風滿,幸福人家喜氣鑫”“戎裝褪去初心在,春燕歸來錦繡裁”“春風送暖家業興,龍年吉祥人安康”等表達美好祝福的對聯,贏得在場退役軍人和市民連連稱讚。“今天我特意要了這副有軍味的春聯,現在社會上擁軍的氛圍越來越濃厚,自己感到非常光榮。”退役軍人王貝貝拿著剛剛寫好的對聯,喜悅之情溢於言表。

獲贈春聯的市民喜悅之情溢於言表 攝影 聶慧達

  短短一上午的時間,退役軍人書法愛好者們共創作春聯和“福”字400多副(張),送上年畫650余張。棗陽市退役軍人事務局副局長文訪訪表示,組織“老兵”書法愛好者開展寫春聯送祝福活動既弘揚了中華民族優秀傳統文化,營造了節日氛圍,也讓退役軍人在濃厚氛圍中感受到實實在在的關愛和溫暖。(文 杜元 徐瑩 聶慧達 沈太艮)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。