要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢百餘場公園文化活動為市民迎春送福
2024-02-01 10:09:26來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  1月30日,武漢市園林和林業局透露,春節期間全市精心籌備了100余場精彩紛呈的公園文化活動、第四屆迎春花市及賞花活動,裝扮美麗的濕地花城,陪伴市民遊客歡樂過大年。

  100余場公園文化活動將在黃鶴樓公園、武漢動物園、中山公園、解放公園、沙湖公園、武漢園博園等40余座公園舉行,包括迎春送福、新春舞獅、燈會猜謎、摺子戲、音樂會、廟會等,讓市民遊客沉浸式體驗龍年年味。

  2月10日至24日,黃鶴樓公園將推出趣味燈謎、擊鼓迎春、祥龍瑞獅等多項文化活動。市民遊客可以猜燈謎、敲大鼓,小朋友還可參與舞龍舞獅,喜迎新春。

  武漢動物園將迎來改造開園後的第一個春節。2月9日至24日,該園將開展龍年文化科普作品展、遊園會、猜燈謎等系列文化教育活動,適合親子家庭參與。

  2月2日,武漢園博園第八屆燈會暨漢口裏廟會將拉開序幕,十二花神燈組、數百米燈謎長廊成為本屆燈會的亮點。解放公園、沙湖公園等公園將舉辦非遺市集,展示糖畫、香囊、刺繡等非遺作品,讓市民遊客零距離感受非遺文化的獨特魅力。月湖風景區將為市民遊客帶來京劇、楚劇、木偶劇等精彩的戲曲、戲劇演出。沙湖公園將舉辦迎春音樂會,喜迎龍年的到來。

  2月3日,武漢第四屆迎春花市將在解放公園開市。市民遊客可打卡“詩意花市”,品鑒武漢農業集團唐詩文化微景觀、十二星座等“花香詩韻”系列新品,參與花藝DIY、飛花令、以花對詩等互動體驗活動。本屆迎春花市,全市共設14個活動點位,包括解放公園、中山公園等公園,園林科普公園和市綠化服務中心的綠色驛站,以及武漢花卉博覽園、漢口北鮮花小鎮等花市。市民遊客不僅可以在這些點位購買年宵花、園藝資材及文創周邊,還可以欣賞插花表演和文藝演出。(記者成熔興、通訊員孫姝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。