要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北首輪60萬張新春文旅消費券2月12日開搶
2024-02-11 15:59:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:蔣碩

  據湖北省文化和旅遊廳消息,2月12日(農曆正月初三)湖北將發放首輪60萬張湖北文化旅遊特別惠民券(電子券),遊客預約成功後,免費進景區、免費滑雪泡溫泉、免費看戲逛節會。

  為營造熱烈的節日氛圍,弘揚優秀的傳統文化,增強人民群眾的幸福感、獲得感,湖北省文化和旅遊廳組織各市州通過政府購買、景區讓利,全省文旅景區項目聯動,為廣大遊客奉上誠意滿滿的新春大禮包。其中,60萬張文旅特別惠民券主要涵蓋重點景區門票、大型主題樂園入場券、溫泉門票、滑雪場門票、旅遊船船票、演藝演出門票、燈會民俗節門票。  

  重點景區門票包括十堰武當山景區5000張、恩施大峽谷景區5000張、宜昌屈原故里文化旅遊區5000張、宜昌三峽人家景區5000張、宜昌清江畫廊景區5000張、武漢植物園10000張、黃石礦山公園36000張、黃石天空之城景區30000張、麻城龜峰山景區5000張等。

  大型主題樂園入場券包括武漢歡樂谷10000張、武漢野生動物王國12000張、武漢極地海洋公園10000張、襄陽華僑城奇幻度假區夜場票26000張、襄陽華僑城奇幻度假區奇趣童年親子樂園20000張、荊州方特東方神畫主題樂園4500張等。

  溫泉門票包括咸寧浪口森林溫泉13000張、咸寧碧桂園溫泉2600張、嘉魚山湖溫泉6500張、黃岡英山花樂湯溫泉3000張、荊州洪湖悅兮半島溫泉3000張等。

  滑雪場門票包括恩施巴東綠蔥坡滑雪場2000張、宜昌屈原故里國際滑雪場2000張、襄陽保康橫衝滑雪場15000張等。

  旅遊船船票包括武漢東湖遊船10000張、宜昌“兩壩一峽”遊船票20000張。

  演藝演出門票包括武漢“知音號”沉浸式演出1200張、武漢夜上黃鶴樓沉浸式演出2000張、武漢漢秀劇場3000張、元宇宙遊戲劇《王國悖論日》2000張、荊門園博園水秀表演7000張等。

  燈會民俗節門票包括武漢園博園燈會10000張、武漢東湖燈會(武漢歡樂谷內)10000張、武漢木蘭不夜城10000張、黃岡“東坡廟會”團風牛車河新春燈會和馬戲嘉年華各5000張等 。

  據了解,參與本輪湖北文化旅遊特別惠民券(電子券)的項目共約100個,覆蓋湖北各地重點4A、5A級景區、知名滑雪場、溫泉和主題樂園、演藝演出和燈會、遊園會等春節特色文化旅遊項目等。廣大群眾和遊客朋友可以通過微信搜索“湖北文旅 龍年送福”小程式領券搶券。預約發券、搶券時間為2024年2月12日9:00至2024年2月13日18:00(農曆正月初三至正月初四);惠民券使用時間為2024年2月12日(農曆正月初三)至2024年2月24日(農曆正月十五)。(文 鄂文旅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。