要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北省委副書記、省長王忠林出席全省審計工作電視電話會議
2024-02-23 09:46:15來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  原標題:王忠林出席全省審計工作電視電話會議強調  深入學習貫徹習近平總書記關於審計工作的重要指示精神 以高品質審計更好服務保障先行區建設和高品質發展

  2月22日下午,全省審計工作電視電話會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於審計工作的重要指示精神和李強總理在聽取審計工作彙報時的工作要求,落實全國審計工作會議精神和省委工作要求,研究部署2024年審計工作。省委副書記、省長王忠林出席會議並講話。

  王忠林指出,過去一年,全省審計系統堅持黨對審計工作的全面領導,圍繞中心、主動作為,做了大量紮實有效工作,審計監督廣度深度不斷拓展,審計問題整改有力有效,審計改革創新持續深化,對經濟社會發展的服務保障作用更加凸顯。

  王忠林強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記關於審計工作的重要指示精神上來,深刻把握審計事業發展的歷史成就和重要制度成果,深刻把握黨中央賦予審計工作的重大歷史使命,深刻把握做好新時代新征程審計工作的總體要求,站位全局、深化認識,加快構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系,努力做到如臂使指、如影隨形、如雷貫耳,在推進中國式現代化湖北實踐中更好發揮審計監督作用。

  王忠林強調,要聚焦重點、精準發力,切實以高品質審計服務保障先行區建設。要緊扣高品質發展首要任務,聚焦穩增長、科技創新、新型工業化、國資國企改革、優化營商環境等舉措落地加強審計監督,更好促進經濟運行持續回升向好;緊扣財政政策落實落細,持續加強預算執行、稅收徵管、政府投資項目等審計,更好促進財政資金高效使用;緊扣統籌發展和安全,加強對地方債務、金融、生態環境等領域跟蹤審計,更好促進重點領域風險防範化解;緊扣保障和改善民生,聚焦就業、教育、醫療等領域,特別是十大民生項目實施加強審計監督,更好促進發展成果惠及全體人民;緊扣規範權力運行,紮實抓好經濟責任審計,更好促進領導幹部依法用權廉潔用權,以有力的審計監督推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  王忠林要求,各級各部門要扛牢審計整改政治責任,較真碰硬全面整改,加強成果運用,健全長效機制,以審促改、以改促治,切實把審計整改“下半篇文章”做細做實。全省審計系統要持續加強自身建設,嚴字當頭、忠誠擔當,做到政治、能力、作風、紀律上更加過硬,切實以全面從嚴治審促進審計工作高品質發展。

  省委常委、常務副省長邵新宇主持會議,省領導徐文海、盛閱春、陳平、蔚盛斌,武漢市市長程用文在主分會場參加會議。(記者楊念明)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。