要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北全力應對低溫雨雪冰凍天氣
2024-02-23 10:20:01來源:人民日報編輯:李燕責編:石麗敏

  受強冷空氣影響,湖北省遭遇新一輪寒潮大風及低溫雨雪冰凍天氣。22日10時,湖北省應急管理廳將低溫雨雪冰凍災害應急響應由四級提升至三級。連日來,湖北各地各部門以雪為令、迎寒而上,全力戰冰雪、保民生。

  湖北省提前部署,要求各地各部門進一步完善應急預案,確保各類應急搶險隊伍、物資、設備提前就位,聚焦電力供應、交通運輸、城市運行、安全生産、地質災害、農業凍害、生活物資保障等重點領域,緊盯高架橋梁、長陡坡、城鄉危房、農貿市場等重點部位,全方位開展風險隱患排查整治,落細落實防範應對措施。湖北省應急管理、氣象、公安、交通、消防等部門實施24小時聯合值守、實時調度、指揮協調。

  2月21日0時至2月22日14時,湖北省高速公路投入融雪劑12522.5噸,交通安全設施6429個;調配除雪車、融雪劑撒布機、裝載機、巡查車輛共4770台次,應急人員13514人次,全力鏟雪除冰。2月22日淩晨4時,武漢天河機場啟動機場飛行區道面除冰雪應急預案一級響應,加緊開展除冰雪工作,下午1時,天河機場航班起降陸續恢復正常。截至2月22日16時,湖北省已對12條220千伏及以上線路進行除融冰作業。湖北省商務部門18日起已組織159家骨幹保供企業加大生活物資的儲備。

  為防範次生災害,2月19日,湖北省啟動地質災害防禦三級響應,全省各地已動員3.3萬名網格員和300余名專業技術人員持續駐守一線,部署2.2萬餘臺(套)監測設施,針對地災隱患點和農村房前屋後、山區交通沿線等重要風險點做好巡查監測,及時排危除險。(記者田豆豆)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。