要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
中國(湖北)第18批援萊索托醫療隊出征
2024-03-21 10:19:29來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  3月20日上午,中國(湖北)第18批援萊索托醫療隊隊長、武漢市第一醫院麻醉科副主任醫師張力鄭重地從湖北省衛健委負責人手中接過旗幟。他激動地説:“我將用自己的專業知識和技術救治病患,用真誠和熱情傳遞中非友誼!”他即將和8名隊員一道,踏上遠赴萊索托的醫療援外之路。當日,中國(湖北)第18批援萊索托醫療隊結業彙報暨出征儀式在漢舉行,萊索托駐華大使肯尼思·拉巴萊出席會議並致辭。

  拉巴萊大使表示,中萊兩國在衛生健康領域的交流與合作歷史悠久、基礎堅實、成果顯著,為深化中萊友誼作出了重要貢獻。第18批援萊索托醫療隊派出時間正值萊索托慶祝與中國復交30週年和萊索托王國建國200週年之際,相信他們會像之前的援萊索托醫療隊一樣,在萊索托創造醫療奇跡,運用新技術保障萊索托人民生命安全,為促進萊索托衛生健康事業發展、增進中萊人民友誼作出新的貢獻。

  中國(湖北)第18批援萊索托醫療隊9名隊員來自武漢市第一醫院、武漢市中心醫院、武漢中西醫結合骨科醫院、武漢市武昌醫院、武漢市第六醫院、武漢市中醫醫院、武漢市金銀潭醫院以及湖北省衛生健康委對外交流合作中心,將赴萊索托執行為期1年的援外醫療任務。

  自1997年以來,湖北省承擔了向萊索托王國派遣醫療隊的任務,共派出17批醫療隊,隊員共184人次。27年來,中國援萊索托醫療隊共接診病人20多萬人次,接生1萬多名新生兒,診治了大量常見病、多發病,治愈了眾多疑難病症,深受萊索托人民歡迎與尊敬。(記者龍華 通訊員趙嫻)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。