要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
清明假期將至 4月1日湖北文旅券開搶
2024-04-02 09:34:10來源:極目新聞編輯:李燕責編:石麗敏

  清明假期在即,湖北文旅惠民券又來了。4月1日晚八點,微信搜索“湖北文旅 龍年送福”官方小程式或關注“湖北文旅”微信公眾號,搶湖北文旅惠民券,為假期出行做好準備!

  風正輕、花正盛,極目荊楚大地,攜手家人朋友,跟著董宇輝的腳步,用安逸的方式打開假期吧。

  登高踏青,不妨去武當山。武當山是中國道教名山和武當武術的發源地,以其絢麗多姿的自然景觀、規模宏大的古建築群、源遠流長的道教文化、博大精深的武當武術著稱於世,被譽為“亙古無雙勝境,天下第一仙山”。

清明假期將至 4月1日湖北文旅券開搶

武當山

  訪歷史古跡,就去楚王車馬陣(熊家冢國家考古遺址公園)。景區距歷史文化名城荊州古城約35公里,是現已發現的保存最好、規模最大、佈局最為完整的周代楚王陵,以氣勢恢宏的楚王陵、威武壯觀的車馬陣聞名於世,被譽為“中國僅有,天下第一”的楚王陵典範。

清明假期將至 4月1日湖北文旅券開搶

楚王車馬陣

  賞峽江風光,三峽人家不可錯過。景區位於三峽大壩與葛洲壩之間,以“一肩挑兩壩,一江攜兩溪”的獨特地理優勢,坐擁原汁原味的西陵百里畫廊。

清明假期將至 4月1日湖北文旅券開搶

三峽人家

  想在武漢周邊賞花,清涼寨漫山遍野的櫻花、紅杜鵑、白杜鵑、桃李花,定不會讓人失望。這裡是武漢乃至華中地區踏青賞花的一大勝地,中華櫻花面積達3200余畝、11萬餘株,花期從三月初持續到四月底。盛花時節,十里花山,萬樹雲霞,甚為壯觀。

清明假期將至 4月1日湖北文旅券開搶

清涼寨

  想感受獨特的城市風光,宜昌長江夜遊值得體驗。這是以宜昌沿江城市風光、長江三峽系列遊輪、夜景燈光秀、夜過葛洲壩船閘為特色的首個夜遊産品,將城市景觀、水電文化、三峽特色和夜間休閒深度融合,已成為宜昌城市旅遊的一張新名片。(記者 劉微 通訊員 鄂文旅)

清明假期將至 4月1日湖北文旅券開搶

(圖片由湖北省文化和旅遊廳提供)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。