要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北加快建成中部地區崛起重要戰略支點
2024-04-23 09:14:03來源:湖北日報編輯:胡禮國責編:石麗敏

  原標題:省政府召開黨組(擴大)會議貫徹省委十二屆六次全會精神 增強戰略支撐力核心競爭力要素集聚力生態承載力輻射帶動力 加快建成中部地區崛起重要戰略支點

  4月22日上午,省政府召開黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在新時代推動中部地區崛起座談會上的重要講話精神,傳達學習省委十二屆六次全體會議精神,部署政府系統貫徹落實措施;審議《省政府黨組開展黨紀學習教育工作方案(送審稿)》。省委副書記、省長、省政府黨組書記王忠林主持會議並講話。

  會議認為,加快建成中部地區崛起重要戰略支點,是習近平總書記對湖北的重大信任,是賦予湖北的重大責任、重大使命,也是湖北高品質發展的重大機遇。要切實把思想和行動統一到習近平總書記關於推動中部地區崛起的重要講話精神和黨中央決策部署上來,按照省委十二屆六次全會要求,提高政治站位、扛牢政治責任,以奮力推進中國式現代化湖北實踐、加快建成中部地區崛起重要戰略支點的實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

  會議指出,近年來,全省上下牢記囑託、感恩奮進,推動支點建設邁出堅實步伐,綜合實力、樞紐地位、産業支撐、科創優勢、發展合力不斷提升。要用心把握湖北的優勢和基礎,堅定信心決心,始終沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進。要奮楫爭先、勇立潮頭,牢牢把握建成支點的“五個功能定位”,深入推進“五個以”的實踐探索,著力構建“五個一”的省級發展調控機制,把握好“五個關係”,加快提升發展能級,培育壯大新質生産力,推進高水準對外開放,促進全面綠色低碳轉型,推動區域協同融通發展,不斷增強支點的戰略支撐力、核心競爭力、要素集聚力、生態承載力、輻射帶動力,為紮實推動中部地區崛起作出更大湖北貢獻。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於黨紀學習教育的重要講話和重要指示精神,深化思想認識,以高度政治自覺組織開展好黨紀學習教育。要把握目標要求,引導黨員幹部原原本本、逐章逐條學習《中國共産黨紀律處分條例》,準確掌握主旨要義和規定要求,切實把學習成效轉化為遵規守紀的行為自覺。要注重學用結合,把黨紀學習教育與鞏固拓展主題教育成果結合起來,與做好當前各項重點工作結合起來,切實以嚴明紀律持續推動政府系統黨風廉政建設走深走實。要強化責任落實,充分調動各級各部門積極性主動性,力戒形式主義,確保政府系統黨紀學習教育取得實效,營造正氣充盈、幹事創業的良好政治生態。(記者楊念明)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。