石家莊市政協十三屆三次會議閉幕

2019-01-24 10:20:05  來源:人民網  責編:董健雄

  政協石家莊市第十三屆委員會第三次會議圓滿完成各項議程,于1月23日上午在石家莊市人民會堂閉幕。會議號召 ,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共石家莊市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,擔當盡責、接續奮鬥,為建設現代省會、經濟強市作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝新中國成立70週年和人民政協成立70週年。

  本次會議應出席政協委員638名,實際出席619名,符合規定人數。

  石家莊市政協主席劉明軒,黨組副書記毛全球,副主席武義青、范振增、葛瑞芳、郭斌、張運凱、孟勝林、閆純鍇、宋學恭,秘書長趙磊在主席臺前排就座。

  邢國輝、鄧沛然、李德進、司存喜、李雪榮、郭運興、陳玉祥、張業、王韶華、張效春、韓學軍、張學勤、于福文、楊志輝、王厚恩等在主席臺就座。

  上午9時,閉幕會開始。劉明軒主持會議並講話。

  會議審議通過了政協石家莊市第十三屆委員會第三次會議關於常委會工作報告的決議、政協石家莊市第十三屆委員會提案委員會關於第三次會議提案審查情況的報告、政協石家莊市第十三屆委員會第三次會議政治決議。

  劉明軒指出,石家莊市政協十三屆三次會議是在全市上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,認真貫徹落實河北省“兩會”和石家莊市委十屆六次全會精神的新形勢下召開的一次重要會議。會議期間,委員們認真學習討論了邢國輝書記的重要講話,聽取並討論了石家莊市政府工作報告及其他報告,聽取和審議通過了石家莊市政協常委會工作報告、提案工作情況報告和有關決議。委員們以高度的政治自覺和強烈的責任擔當,緊緊圍繞事關全市改革發展的重大問題,積極參政議政,踴躍咨政建言,體現了政協委員服務發展、心繫民生、擔當盡責、忠實履職的使命情懷,彰顯了社會主義協商民主的優勢與活力。

  劉明軒指出,上下同欲者勝,風雨同舟者興。石家莊市委十屆六次全會確定了“夯實發展基礎、釋放發展活力、集聚發展勢能、提高發展品質”的工作主題,吹響了推進創新發展、綠色發展、高品質發展的“衝鋒號”。全市各級政協組織和廣大政協委員要立足新方位,擔當新使命,砥礪新征程,創造新業績,努力開創新時代政協工作新局面。

  劉明軒強調,要永葆對黨忠誠之心,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為引領政協事業發展的旗幟和靈魂,把加強黨對政協工作的全面領導作為最高政治原則,強化理論武裝,推動政協組織黨的建設,自覺踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不折不扣地貫徹落實中共中央和省、市委決策部署,始終與黨同心同德、同力同行。要勇擔服務發展之責,緊緊圍繞推動省會高品質發展戰略任務,在廣泛協商中聚智建言,在加強民主監督中助推落實,在深入調研中摸清實情。立足黨政所需、政協所能,在廣泛聯繫聯誼中為擴大開放出實招、助實力,努力使每一個履職腳步都踏在省會衝鋒向前的鼓點上。要彰顯想民為民之情,到基層一線、到攻堅火線、到群眾中間,帶著問題傾聽呼聲,帶著感情體察民情,帶著責任紓解民困,努力使政協工作更接地氣、更有深度。要把促進民生改善、辦好民生實事、增進民生福祉作為履行職能的著力點,多角度協商建言,多層次持續發力,推動民生政策更好落地落實、實際問題更好得到解決。要常為民主團結之舉,堅持建言資政與思想政治引領雙向發力,大力宣傳中共中央路線方針政策,宣傳省市委決策部署,宣傳改革發展新成就,使黨的主張更加深入人心;堅持把專門協商機構的作用發揮好,推進各黨派團體和各族各界人士在合作共事中增進認同,在協商溝通中增進共識;堅持把民心民力凝聚好,多做協調關係、理順情緒、化解矛盾的工作;堅持把各方力量匯集好,唱響高品質發展的時代強音,形成破難攻堅的強大合力。要夯實幹事成事之基,加強委員履職能力建設,弘揚求真務實作風,推進理論實踐創新,紮實開展“效能革命”,以“新”的理念、“高”的標準、“嚴”的要求、“幹”的狀態,推動政協工作始終緊跟時代步伐、把握時代要求、凸顯時代特色、充滿生機活力,為新時代石家莊建設發展作出應有貢獻。

  在主席臺就座的還有:王長敏、李宏英、楚行宇、安樹國、韓保來、李志宏、王麗君、劉勝、孟祥紅、姜陽、趙文鋒、白峰、陳曉明、石漢文等,以及部分石家莊市政協常委。

  石家莊市直有關部門負責同志列席大會。

  大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。