實現五個全覆蓋!河北參與冰雪運動人數超過1870萬

2020-12-29 13:33:03  來源:河北新聞網  責編:路晶森

  12月28日,從省政府新聞辦召開的河北省冰雪運動創新發展情況新聞發佈會上獲悉,全省參與冰雪運動人數超過1870萬。

  北京冬奧會申辦成功以來,河北省深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,將冬奧籌辦作為“三件大事”之一來抓,出臺《關於加快冰雪運動發展的意見》《關於創新冰雪運動發展體制機制的實施意見》等,推出了一系列創新性政策舉措,並被確定為全國首個創新冰雪運動發展體制機制試點省。

  省體育局緊緊圍繞冬奧備戰,大力推動冰雪運動普及發展。截至目前,河北省已形成以18支省級專業隊為龍頭、61支市級隊伍為基礎、各級各類網點為補充的多層次冰雪運動架構體系,累計向國家集訓隊輸送運動員139名。在保定淶源、承德禦道口、張家口崇禮建設三個國家訓練基地,河北省已成為國內冬季項目專業訓練設施功能最齊全的省份。

  為推動冰雪運動成為河北人民的特色生活,河北省省市縣三級和高校層層舉辦冰雪運動會,實現了全省縣級以上冰雪運動會、室內滑冰場館、冰雪運動協會、冰雪聯賽和冰雪運動進校園五個全覆蓋,營造了參與冰雪運動、喜迎冬奧的濃厚氛圍。以省級冰雪運動會為引擎,帶動各市、縣(市、區)和高校層層舉辦兩屆冰雪運動會,全省參與冰雪運動人數超過1870萬。全省建成室內滑冰館200座,各類滑雪場館超過80個,冰雪場館數量位居全國首位。全省各級冰雪運動協會達215個,會員達3.8萬人,在全國數量最多、覆蓋面最廣、體系最健全。在國內率先舉辦全省冰雪聯賽。實現了全省大中小學校全部舉辦冰雪賽事活動。

  立足於培育河北經濟新的增長極,河北省明確了“兩核、三帶、四基地、四品牌”的冰雪産業發展佈局,建立了以冰雪體育運動、冰雪裝備研發製造、冰雪旅遊、冰雪人才培訓、冰雪文化為核心的冰雪全産業鏈,冰雪産業政策體系日益完善,冰雪裝備研發製造初具規模,冰雪旅遊不斷提質升級,冰雪教育培訓發展迅速。(河北新聞網訊 河北日報記者 王偉宏)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。