要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
佳木斯市整合旅遊資源開發濕地科普遊研學遊
2020-07-28 09:25:58來源: 人民網編輯: 于靈爽責編: 馮鈺穎

佳木斯市整合旅遊資源開發濕地科普遊研學遊

佳木斯濕地風光。

  領略田園城市風光、觀賞稻田公園、暢遊綠色水稻長廊、乘坐濕地遊船……如今,這一切已在佳木斯變為現實。

  2020年,龍江濕地旅遊聯盟工作會議結束後,為貫徹落實黑龍江省委、省政府關於建設“三江平原濕地觀光體驗帶”“聯合發展濕地遊”的部署,加快推進形成區域一體大旅遊格局,佳木斯市主動發揮龍江濕地旅遊聯盟輪值城市作用,牽頭成員單位,以建設中國濕地管理保護和利用的“龍江樣本”為目標,朝著建設中國濕地生態旅遊目的地、國際濕地生態旅遊體驗地的方向邁進。

  根據濕地類型和旅遊接待能力,佳木斯確定了不同的旅遊産品體系。針對國際重要濕地面向專業化行業協會、社會組織推出科普研究型旅遊産品;針對可進入性不強、便利條件不夠、服務設施不完備的濕地,面向攝影、觀鳥、書畫、戶外、探秘等小眾群體推出自駕遊、自由行旅遊産品;針對觀賞體驗性強、接待服務設施完備的國家濕地公園、萬畝水稻公園,開發濕地科普遊、研學遊、親子遊、自駕遊、觀光遊、休閒遊等受眾面廣的旅遊産品。

  整合全域旅遊資源。由佳木斯牽頭,雙鴨山、雞西配合,邀請旅遊資源評價、線路規劃、道路交通、市場行銷、生態環境保護、旅行社等方面7位專家,全面踏察聯盟濕地及其他類型資源,設計“巡遊三江平原濕地”精品線路,推出“黃金生態三角旅遊閉環線”,將三地旅遊景區和可進入性資源進行整合。

佳木斯市整合旅遊資源開發濕地科普遊研學遊

佳木斯濕地景色如畫。

  同時,佳木斯快速推進濕地景區水毀基礎設施建設,與黑龍江省交投集團對接謀劃項目。目前,佳木斯市富錦國家濕地公園、同江沿江濕地公園、黑瞎島濕地公園的2019年水毀設施已修復完成,面貌煥然一新。同江八岔兩艘遊船已經下水試航,撫遠抓吉民宿二期已投入運營。佳木斯抓住全省“醉美龍江331邊防路”觀光廊道建設的契機,與黑龍江省交投集團共同謀劃28個項目,其中,同江三江口汽車自駕營地、黑瞎子島小鎮遊客中心等項目,已進場著手建設。

  佳木斯還以籌備三江平原濕地生態文化季為牽動,打造濕地旅遊“龍江樣本”。三江平原濕地文化季以富錦國家濕地公園為主會場,錦山鎮洪洲村、萬畝水稻公園為分會場,打造研學教育和智慧講解為特色的旅遊項目。在研學課程設計上,編寫基礎教材,針對不同學齡、不同地域學生設計了研學教案,按室內教學、戶外體驗和互動教學設計活動;在智慧講解體系上,採取遊客手機掃描二維碼觀看圖文和視頻、觀鳥塔AR技術體驗、依託濕地監控系統講解、客房瀏覽平板電腦等四種方式。(袁成亮、譚琦)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。