要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
建設銀行黑龍江省分行:“五個到位”打造文明窗口服務形象
2020-09-01 09:38:49來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道報道(于靈爽 通訊員 秦薏顏 田旭):城市,因文明而更加和諧;文明,讓城市更加美麗。文明城市創建工作正在如火如荼地開展,建設銀行黑龍江省分行積極響應哈爾濱市委“堅決打贏創城復牌保牌攻堅戰”的決策部署,迅速行動,多措並舉,以創城為契機改善網點服務環境、提高員工服務水準,履行國有大行社會責任,傳遞建行溫暖。

  組織領導到位。創城工作啟動後,建設銀行黑龍江省分行立即成立創建文明城市工作領導小組,由分行辦公室牽頭負責全行創城工作的部署、推動、協調;併發動全員提高思想認識,對標對表《全國文明城市測評體系》、《哈爾濱市金融服務局2020年度銀行窗口創城工作實施方案》及《2020年銀行落實創城常態化工作檢查表》要求,細化工作措施,壓實工作責任,做到一級抓一級,層層抓落實。

圖片默認標題_fororder_圖片 1

工作人員幫助客戶辦理業務 供圖 建設銀行黑龍江省分行

  硬體設施到位。建設銀行黑龍江省分行把增加硬體設施投放作為創城的基礎工作來抓,壓實主體責任,嚴格按照創城工作對金融單位的要求,結合建行“勞動者港灣”實際,配齊便民輪椅、“講文明樹新風遵德守禮”提示牌、行業規範、服務承諾等硬體設施,大力整治環境衛生、確保每個實地考察點符合檢查要求,內外環境整潔乾淨,便民伺服器具豐富多樣。此外,對於部分面積小、裝修年代久、服務設施不完善的機構,建設銀行黑龍江省分行通過網點搬遷或者重新裝修改造進行了網點服務環境的提升。

  宣傳氛圍到位。建設銀行黑龍江省分行通過在全轄的網點電視及戶外LED屏上滾動播放關於社會主義核心價值觀、誠信、文明健康有你有我、講文明樹新風等各類相關的宣傳標語和公益廣告,加大對社會主義核心價值觀的宣傳力度,確保循環佔比達50%以上,積極營造統一、濃厚的創城氛圍;同時傳播金融知識,利用營業網點持續開展反對非法集資、反假幣、反洗錢等金融知識宣傳活動,增強公眾防詐騙能力和安全意識,為創建文明城市增添“自選動作”。

圖片默認標題_fororder_圖片 4

窗口工作人員為客戶服務 供圖 建設銀行黑龍江省分行

  服務保障到位。建設銀行黑龍江省分行以創城為契機,以消費者權益保護工作為抓手狠抓客戶服務,加強網點服務環境整治及服務行為規範化、標準化管理,基層一線員工統一著裝,大堂經理披掛綬帶,黨員幹部戴徽章、亮身份、樹形象、作表率,全行員工堅持微笑服務,文明用語,禮貌待客,以飽滿的精神狀態和優質的文明服務迎接創城“大考”,做文明生活的倡導者、做文明家園的守護者、做文明服務的實踐者,全員整體服務水準及客戶滿意度不斷提升。

  檢查監督到位。建設銀行黑龍江省分行組成創城檢查小組,不定期深入營業網點檢查創城工作落實情況,並通過遠程監控常態化抽查基層員工現場服務,及時發現問題,補齊短板,擦亮建行服務品牌,努力為創城工作增光添彩。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。