要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
中國雪谷 徒步健身歡樂多
2020-12-14 09:38:22來源: 黑龍江日報編輯: 張牧秋責編: 周經韜

中國雪谷 徒步健身歡樂多

  挑戰賽現場。

  冰雪之雄令人震撼,冰雪之奇令人炫目,冰雪之美令人驚嘆。12月9日,“智取之道·穿林海跨雪原氣衝霄漢”徒步挑戰活動在黑龍江鳳凰山中國雪谷景區舉辦。來自國內外的128名徒步愛好者匯聚於此,用徒步的方式感受冰雪奇觀,體驗冬日健身的樂趣。

  在挑戰賽之前,來自廣東的李大姐和其他隊員正在參加包餃子活動。她對記者説:“我第一次來黑龍江,雪谷景區景色好,人也熱情,大家一起包餃子、煮餃子,像過年一樣熱鬧。”

  挑戰者們從中國雪谷景區出發,途經雪谷不凍河、穿越茶館、伐木嘞休息區、野豬林、神鹿休息區和羊草山頂,最終抵達中國雪鄉,全程總計15公里。

  登山步道兩側覆蓋著皚皚白雪,選手在完成登山項目時,不但身體得到了鍛鍊,還可一睹林海雪原壯美的自然奇觀,在山頂俯瞰雪谷冬季風光,別有一番風味。本次挑戰賽的總冠軍汪來典來自安徽,他感嘆道:“鳳凰山海拔高,前兩天又下了一場雪,林海、雲霧、冰瀑……冰雪勝景一路層出不窮,美得震撼!”

  良好的生態資源是鳳凰山景區的獨特之處,純凈的冰雪景色和淳樸的民俗民風,給參賽者和遊客帶來了全新體驗,大家紛紛在“勇者穿越”石碑處拍照留念,表示不虛此行!

  鳳凰山景區以豐富的冰雪資源吸引著海內外遊客前來觀光遊覽,成為龍江旅遊的著名打卡地。(文/攝 崔棟博 衣天賜 記者 馬一梅 李健)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。